ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Когда нужно рассказывать детям об интимной близости – советы гинеколога
Раздел: Медицина  
+1

Когда нужно рассказывать детям об интимной близости – советы гинеколога

Когда нужно рассказывать детям об интимной близости – советы гинекологаАкушер-гинеколог рассказала, когда с медицинской точки зрения нужно начинать половую жизнь, что детям нужно знать о сексе, а также плюсах и минусах обезболивания родов.

Анна, известно, что раннее начало половой жизни может привести к различным проблемам, а может ли их спровоцировать, наоборот, слишком поздняя первая близость. На Ваш взгляд, какой возраст является оптимальным для первого сексуального опыта?

Оптимальным возрастом для начала половой жизни является промежуток с 18 до 25 лет. Однако следует учитывать и индивидуальные особенности, психологическую и социальную готовность вступить во взрослую жизнь. Поздний же сексуальный опыт может сопровождаться физиологическими сложностями. После указанного возраста часто увеличивается количество жалоб на болезненность или даже невозможность полового акта из-за ригидной (плотной) девственной плевы.

Как Вы думаете, откуда подрастающее поколение должно узнавать о сексе? Должны ли родители заботиться о правильном сексуальном воспитании детей?

В школах должны проводиться уроки о половом воспитании обязательно специалистом, имеющим знания не только о детской и подростковой психологии, но и о современных методах контрацепции и инфекциях, передающихся половым путем. Родители, конечно, тоже должны участвовать в этом процессе. Но очень часто родителям трудно разговаривать на откровенные темы и им не хватает специальных знаний.

Доверительные отношения с родителями это очень хорошо. В идеале подход должен быть комплексный: родители, школа и доступная проверенная литература, в которой ребенок сам может прочитать, интересующие его вопросы.


А со скольки лет детям нужно рассказывать об интимной близости? Что лучше говорить малышам, когда они задают вопрос: откуда берутся дети?

Главное правило – говорить правду. Если ребенок в 4 года задает вопрос, откуда он появился, то рассказать, что из животика мамы. Можно рассказать и про оплодотворение, сказав, что клеточка папы и клеточка мамы встретились, не углубляясь в подробности. Дети, как правило, быстро теряют интерес, если им ответить на поставленный вопрос.

Более активно интересоваться половой жизнью дети начинают с периода 8-10 лет, когда начинают появляться первые признаки полового созревания, такие, как подмышечное и паховое оволосение (адренархе). В это время детям уже интересны все нюансы. Желательно дать ребенку в этот период максимально правдивую информацию. Во время Интернета сложно оградить ребенка от плохого. Поэтому очень важно, чтобы первая информация о сексе была научна и нейтральна.


Анна, сейчас на прилавках магазинов можно найти множество средств для интимной гигиены, например, различные гели. Скажите, правда ли, что они лучше, чем обычное мыло? Стоит ли пользоваться только ими?

Весь арсенал средств для интимной гигиены полезен только маркетологам, которым необходимо повышать продажи. Для интимной гигиены достаточно обычной проточной воды из-под крана. Частое использование мыла так же не рекомендуется. Любое мыло, какое бы оно не было жидкое и «нейтральное», нарушает естественную кислотность влагалища, что может спровоцировать нарушение микрофлоры.

Сейчас очень многие представительницы прекрасного пола носят стринги. Не вредно ли это? Можно ли носить такое белье постоянно?

Стринги из-за своей структуры способствуют забросу кишечной флоры во влагалище, что может приводить к нарушению микрофлоры влагалища и провоцировать дисбиоз. Поэтому я бы не рекомендовала носить их постоянно.

А влияет ли на женское здоровье то, из какой ткани нижнее белье, которое носится?

Да, конечно. Белье из синтетической ткани препятствует нормальному поступлению кислорода к перианальной области, следствием чего является увеличение в биоценозе влагалища анаэробной флоры. Симптомами дисбиоза могут быть, как увеличение влагалищных выделений, появление неприятного запаха, так и появление дискомфорта и зуда.

Давайте теперь поговорим о таком важном процессе, как роды. Во многих европейских странах давно практически все женщины рожают при обезболивании, у нас же, все-таки, чаще роды проходят без анестезии. Почему?

Роды физиологический процесс, и любое вмешательство может иметь свои последствия. Вопрос об обезболивании родов должен всегда решаться индивидуально, учитывая очень много параметров: от психологического настроя матери до условий медицинского обеспечения в стационаре. Также существуют данные, что обезболивание в родах может приводить к нарушению дальнейшей привязанности матери к потомству. Доказано это было на примерах животных.

Анна, а в каких случаях Вы бы рекомендовали, все же, обезболить родовой процесс?

Как я уже сказала, это очень индивидуальный вопрос. Например, одним из медицинских показаний к обезболиванию родов является наличие у роженицы дискоординации родовой деятельности. Но и в такой ситуации решение принимается лечащим врачом совместно с женщиной.

Как думаете, женщине нужно заранее решать: будет ли она рожать с анестезией или нет, или можно сделать это уже после начала схваток?

Если женщина желает рожать с анестезией, то лучше заранее обсудить это с врачом в спокойной обстановке все возможные варианты.

Каков минимальный срок должен пройти после одних родов до следующей беременности, чтобы не нанести здоровью женщины сильный ущерб?

По последним мировым рекомендациям после физиологических родов оптимальный период составляет 18 месяцев. За это время организм матери полностью восстанавливается после родов и лактации

И напоследок, назовите, пожалуйста, основные правила, которые помогут сберечь женское здоровье.

- здоровый образ жизни
- своевременное начало половой жизни
- минимализация количества половых партнеров
- использование надежной контрацепции
- защита от инфекций, передающихся половым путем (презервативы)
- планирование беременности
- ежегодные профилактические осмотры у гинеколога


На вопросы отвечала акушер-гинеколог Анна Щербань

Татьяна Зайцева для Хроника.инфо
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-06-2014, 19:13 » Автор: Ирина Юрьева
     7456
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх