» » Врачи рассказали, как чеснок может навредить организму
Раздел: Медицина  
0

Врачи рассказали, как чеснок может навредить организму

Врачи рассказали, как чеснок может навредить организмуИсследователи смогли определить вред, который кроется в употреблении данного продукта.

Фитонциды, содержащиеся в этом овоще, убивают бактерии и помогают бороться с инфекционными заболеваниями. Также считается, что чеснок укрепляет сердце, тонизирует сосуды и обладает массой других полезных свойств. Но у многих народов мира он совсем не в таком почете, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Жіночий Світ.

Древнейшее индийское учение Аюрведа предостерегает людей, желающих на долгие годы сохранить крепкое здоровье и ясный ум, от употребления в пищу чеснока. Много тысячелетий назад индийские врачи каким-то образом выяснили, что чеснок токсичен. В XX веке это было подтверждено европейскими и американскими учеными.

Опасность чеснока для мозга

В 1996 году в институте Сиэтла американский профессор Роберт К. Бек прочитал студентам легендарную лекцию о вреде чеснока на функции головного мозга. После целого ряда исследований было установлено, что сульфанил-гидроксильный ион содержащийся в этом овоще плохо влияет на клетки мозга.
Чеснок в буквальном смысле слова убивает мозговые клетки, быстро проникая через гематоэнцефалический барьер. Также он мгновенно снижает остроту реакции в 3 раза, поэтому летчикам не рекомендуется перед полетами есть пищу с острой чесночной приправой. И обычным гражданам не следует с любого поводу «лечиться» чесноком, если нет желания скорее приблизить старческое слабоумие.

Опасность чеснока для пищеварительной системы

Вещества, вызывающие жжение на языке во время поедания чеснока, точно таким же образом влияют и на нежную слизистую желудка и кишечника. Чем больше острой чесночной приправы, тем сильнее разрушительное воздействие. В конечном итоге это приводит к язвенной болезни, а в худшем случае - к перфорации (сквозного нарушения целостности) стенок кишечника и внутренним кровоизлиянием.

Роль чеснока в заражении ботулизмом


В чеснока прекрасно себя чувствует возбудитель этого серьезного заболевания. Такому процветанию способствует особая сернистая природа чеснока. Стоит некоторое время подержать сыра головку этого овоща в подсолнечном масле при комнатной температуре, как недремлющие клостридии ботулизма тут как тут.

Читайте также: Врачи рассказали об антираковых свойствах чеснока

Чеснок - самый страшный враг при кровотечениях

Пациентам с кровотечениями вообще нужно забыть о чеснок до полного выздоровления. У этого овоща является антитромбоцитарные свойства, по которым кровотечение может усилиться.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Чеснок, вред

Загрузка...
загрузка...
12-08-2017, 01:15 » Автор: Павел Сидоренко
     1836
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх