» » Собираем женскую аптечку
Раздел: Медицина  
+1

Собираем женскую аптечку

Собираем женскую аптечкуЖенщины – существа нежные и ранимые. Иногда – болезненные. Чтобы быть во всеоружии, окажись вы на даче, в командировке или на отдыхе, мы сейчас теоретически подготовимся ко всем неожиданностям и неприятностям, связанным со здоровьем – сформируем аптечку.

И не будем думать про дачу и деловую поездку – станем мечтать о заморских приключениях.

Итак, начинаем готовить походную аптечку, чтобы хвори не застали нас врасплох. Во-первых, кладем активированный уголь, противодиарейные и абсорбирующие препараты и медикаменты, восстанавливающие кишечную среду. Это обезопасит вас от заморской пищи, которую откажется принимать ваш желудок, от местной воды и непривычного климата.

Во-вторых, запасаемся противопростудными лекарствами – жаропонижающими, противовирусными и иммуномодулирующими. Они пригодятся, если вы от перепада температур в воде (море, бассейне) и воздухе почувствуете подкрадывающуюся простуду.

Еще одним коварным недругом в путешествии может оказаться аллергия – на экзотические растения, пыль, укусы насекомых. Для этого мы запасаемся антигистаминными средствами – пригодятся!

Далее мы берем в аптечку противовоспалительные средства и надеемся, что у вас не случится цистит и вам не придется их применять. Но, если все же, это инфекционное заболевание вас достанет на отдыхе – первым делом проконсультируйтесь у врача. При первых признаках заболевания вы можете начать принимать препараты на основе экстракта клюквы.

Подготовиться к головной боли нам помогут обезболивающие, спазмолитические средства. Они же пригодятся при менструальной боли. Можно добавить в аптечку и кетанов, парацетамон. Не помешают персен, экстракт валерианы.

Не забываем о средствах гигиены – отправляем в аптечку влажные салфетки, гигиенические прокладки, тампоны. И обязательно – контрацептивы! А то вдруг – любовь, а вы не готовы.

Для тех, кто страдает хроническими заболеваниями напоминать о специальных препаратах не стоит – они должны быть всегда под рукой. Будь то сахароснижающие препараты или обезболивающие мази.

Читайте также: Так ли уж полезен чай? - мнение экспертов

Аптечка собрана. Остается пожелать, чтобы ее содержимое не пригодилось на отдыхе или в дороге. Кроме, пожалуй, одного и то, связанного не с болезнью, а с романтическими сюрпризами отпуска.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-06-2014, 23:26 » Автор: Ольга Стадниченко
     1020
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх