» » Медики рассказали, почему нельзя использовать сок для очищения организма
Раздел: Медицина  
0

Медики рассказали, почему нельзя использовать сок для очищения организма

Медики рассказали, почему нельзя использовать сок для очищения организмаЭксперты обнаружили серьезные последствия после такого "очищения".

Очищение организма соками стало трендом последних лет. Но что тут не так?.. Об этом рассказали медики, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Health.

Очищение организма соками стало трендом последних двух-трёх лет. И на протяжении всех этих лет многие думают, что детокс — это панацея от всех болезней и проблем. В магазинах появляется всё больше овощных миксов, в Интернете — детокс-программ для похудения, чуть ли не каждый месяц запускаются новые проекты с джуси-барами, а многие кафе пополняют свои меню большим выбором фрешей и смузи. Всё это звучит заманчиво, но прежде чем переходить на сторону детокса, стоит разобраться в минусах этого тренда.

Пить овощи и жевать их — совершенно разные вещи. Употребляя их в жидком виде, организм не получает все питательные вещества, он их теряет. А самое важное — вы остаётесь голодным. Помимо того, что вы не наедитесь, вы, скорее всего, оставите круглую сумму в кафе за такой приём пищи.

Наше тело — самоочищающаяся система. Если у вас нет никаких проблем со здоровьем, правильно работает кишечник, почки и печень, необходимости в дополнительной детоксикации и выводе лишних токсинов нет. Организм делает всё сам за нас.Существует следующая теория: чтобы нормализовать работу организма, ему нужно давать перерыв в переваривании пищи. Поэтому сторонники детокса предлагают периодически пить только соки или смузи. Но нет ни одного научного доказательства в пользу такой теории. Это повод задуматься в пользе такого метода.

Каждая часть нашего тела имеет своё предназначение. У людей есть зубы, значит, они должны их использовать, чтобы измельчать пищу. К тому же мы получаем больше удовлетворения и насыщения, когда жуём, а не пьём.

Важно знать: соки разрушают волокна в нашем организме. А волокна, это то, что наполняет нас энергией, улучшает здоровье кишечника, помогает регулировать сахар в крови, борется с хроническими заболеваниями и помогает поддерживать здоровый вес. Детокс же может привести к уничтожению полезных витаминов и минералов, после чего в организме останется один лишь сахар. А вам это нужно?

Несмотря на то что этикетки на соках заманивают надписями «без добавления сахара», он по-прежнему остаётся там в концентрированной форме. Если выпить стакан или бутылку сока, уровень сахара в крови поднимается до максимума, после чего резко падает, оставляя человека голодным. Это может привести к перееданию.

Если же вы решили экстренно похудеть к важному мероприятию и пить одни соки, поверьте, ничего хорошего из этого не выйдет. Подобное голодание с большим содержанием сахара ещё никогда не приводило к желанным результатам. Итог таких диет — срывы, быстрый набор веса и испорченное настроение.

Так какой метод для похудения и очистки организма действительно работает?

В первую очередь — пережёвывайте пищу. Чем дольше и тщательнее вы это делаете, тем больше удовольствия и насыщения получите.
Вместо соков лучше съесть яблоко. Оно насытит организм витаминами и минералами. Да и стоит такой вариант дешевле.

Удвойте количество свежих овощей в рационе, не забывайте пить воду, исключите хлебобулочные изделия и жареные продукты.

Читайте также: Медики рассказали, почему нельзя есть перед телевизором

Восстановиться поможет и хороший сон. Здоровый и свежий цвет лица обеспечен.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: медики, сок

Загрузка...
загрузка...
22-08-2017, 00:30 » Автор: Павел Сидоренко
     621
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх