» » Врачи назвали лучший напиток для профилактики рака
Раздел: Медицина  
+1

Врачи назвали лучший напиток для профилактики рака

Врачи назвали лучший напиток для профилактики ракаНатуральные соки не только очень вкусные, но невероятно полезны.

Например, тыквенный является отличной альтернативой многим дорогостоящим лекарствам.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на Страна здоровья.

Тыквенный сок против болезней

Сок тыквы употребляют против различных заболеваний. В тыкве содержится огромное количество каротина, является сильным протиракововим средством, поэтому употребление сока замедляет развитие онкологических опухолей. Специалисты утверждают, по содержанию каротина тыквенный сок превосходит морковный в пять раз, а в сочетании с ним еще более полезным.

Напиток с оранжевой мякотью, в которой содержатся пектины, выводит из организма токсины, шлаки, холестерин. Важное место занимает тыквенный сок и в диетическом питании. Тыквенный сок содержит около 78 ккал на 100 грамм.

Незаменим он при почечной недостаточности, хронических запорах, геморрое, нервных расстройствах ведь богатый витаминами В1, В2, С, РР, Е, а также кремнием, цинком, калием, магнием, железом, фтором.

Помогает употребление сока тыквы справиться с таким неприятным явлением, как бессонница. Обычно в этом случае его принимают перед сном по полстакана с добавлением небольшого количества меда.

Тыквенный сок используют в своей работе косметологи и дерматологи. При кожных проблемах сок применяют наружно. Он дает хороший эффект при лечении прыщей, угрей, отлично увлажняет кожу.

Кому нельзя пить сок из тыквы

Вред от тыквенного сока возможен в тех случаях, если человек болеет язвой желудка или кишечника, острой формой сахарного диабета, гастритом и повышенной кислотностью желудка. Не стоит употреблять сок при индивидуальной непереносимости или аллергии на тыкву. Вреден сок и при диарее, так как его употребление может только обострить заболевание.

Читайте также: Ученые назвали самый простой способ похудения

Чтобы позаботиться о безопасности, лучше проконсультироваться с врачом о возможности применения сока из тыквы. Так же возможный вред от тыквенного сока, если не соблюдать необходимые правила чистоты при его изготовлении.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-09-2017, 23:26 » Автор: Ирина Шуева
     2750
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх