» » Нобелевский лауреат шокировал общественность заявлением о вреде говядины
Раздел: Медицина  
0

Нобелевский лауреат шокировал общественность заявлением о вреде говядины

Нобелевский лауреат шокировал общественность заявлением о вреде говядиныГовядина может вызвать разного рода онкологические заболевания.

Говядина и молоко провоцируют развитие рака толстой кишки, утверждает он, информирует Хроника.инфо со ссылкой на ТСН.

Нобелевский лауреат в области медицины и физиологии 2008 года Харальд цур Хаузен прочел в Киеве лекцию будущим врачам, биологам и вирусологам. Ее темой стало влияние мясо-молочных продуктов на развитие онкологических заболеваний,

В своем выступлении выдающийся ученый отстаивал тезис, который разрывает шаблоны относительно правил питания: чтобы избежать онкозаболеваний, безопаснее есть свинину, чем говядину. Профессор считает, что малоизученный вирус, который есть у коров, может вызвать онкозаболевания толстой кишки в человека. "В Китае употребляют много свинины, но они имеют невысокий показатель рака толстой кишки, но при этом свинина не исключает развития других заболеваний", - отмечает Харальд цур Хаузен.

А вот в Европе, по мнению профессора, рак толстого кишечника слишком распространен, и именно через употребление говядины. Лекция нобелевского лауреата ошарашила врача Отто Стойко – он, пропагандируя здоровый образ жизни, всегда отдавал предпочтение говядине, как менее жирному мясу. "Раньше говорили, что с возрастом надо ограничивать красное мясо, то есть эта рекомендация становится еще более актуальной. И больше потреблять различных белков, то есть мясо птицы, рыба, бобовые, семечки, орехи – это все нужно, чтобы присутствовало, а красного мяса меньше", - рассуждает главный врач киевского городского центра здоровья.

Читайте также: В Дании моряк шокировал общественность резким заявлением

Присутствующие на лекции студенты интересуются, стоит отказаться от говядины и коровьего молока вообще, или просто ограничить их потребление. Харальд цур Хаузен говорит, что ответ на это вопрос очень прост. "Раз вы уже потребляли молоко, то вы уже инфицированы, ваши антитела сработали. Может, и не будет никакого побочного эффекта, я никому не рекомендую прекратить пить молоко или употреблять йогурты, мясо, поскольку уже его употребляли. Просто уменьшая эти продукты в своем рационе, вы уменьшаете и факторы риска заболевания раком", - пояснил специалист.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-09-2017, 05:22 » Автор: Павел Сидоренко
     1030
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх