» » Неотложная помощь диабетику во время гипогликемического обморока
Раздел: Медицина  
0

Неотложная помощь диабетику во время гипогликемического обморока

Неотложная помощь диабетику во время гипогликемического обморокаНи один диабетик не застрахован от гипогликемии, поэтому очень важно знать, как помочь больному.

Гипогликемический обморок может произойти в любой момент. Это явление связано с резким снижением уровня глюкозы в крови человека, страдающего сахарным диабетом. Нередко гипогликемия приводит к коме и даже летальному исходу, если диабетику не оказать своевременную помощь.

Симптомы гипогликемии:

- бледное лицо и рассеянность;

- чувство голода;

- тревожность, паническая атака и учащенное сердцебиение;

- чрезмерная раздражительность;

- нарушение речи;

- потеря сознания.

Очень часто приступ гипогликемии окружающие люди путают с состоянием алкогольного опьянения, потому как диабетик не способен контролировать свои движения и речь. Поэтому, если на улице вы встретили человека, который по внешним признакам больше похож на опьяневшего, не стесняйтесь подойти к нему и спросить в чем дело. Возможно, перед вами диабетик и у него развивается гипогликемия, а значит - необходима мгновенная помощь со стороны.

Как помочь человеку во время гипогликемического обморока?

В первую очередь, человека нужно накормить, но не всем что попадется под руку, а продуктом, содержащим углеводы. Это могут быть конфеты, шоколад, сладкая булочка, сок из фруктов и так далее. Спустя минут 10-15 снова дать диабетику что-то углеводное. Но если его состояние ухудшается - вызывайте "скорую помощь".

Когда человек уже потерял сознание от резко снизившегося уровня глюкозы в крови, то пытаться накормить или напоить его - это плохая затея. В таком случае без медиков уже не обойтись, потому как вы можете спутать обморок с гипогликемической комой.

Ни в коем случае не пытайтесь вколоть больному инсулин, потому как его переизбыток приведет к еще большим проблемам. Если инсулина в крови больше, чем глюкозы - это как раз и приводит к гипогликемии.

Не отходите от человека до тех пор, пока ему не полегчает или не приедут медики. В данном случае оставление в одиночестве диабетику может стоить жизни.

Читайте также: Этот алкогольный напиток поможет укрепить сосуды

Кстати, гипогликемический обморок может настигнуть не только диабетика, а и человека, который истощен голодом или у него алкогольная интоксикация, а также имеются заболевания почек или рак поджелудочной железы, гормональный сбой и гепатит.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-09-2017, 11:19 » Автор: Валерия Янобекова
     884
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх