ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Новые технологии в протезировании и лечении вросших ногтей
Раздел: Медицина  
0

Новые технологии в протезировании и лечении вросших ногтей

Новые технологии в протезировании и лечении вросших ногтейНаши ноги постоянно трудятся и, как следствие, часто травмируются. Причиной травм могут быть физические ушибы, отечности, деформирование. Зачастую проблемы касаются стоп и пальцев ног.

Но не меньшей проблемой бывают и заболевания ногтей. А причин для возникновения этой неприятности предостаточно – это и поражение грибком, и расщепление ногтей – продольное или поперечное, и косолапость, и изменения на фоне артроза. Большинство людей сейчас начинают внимательно относиться не только к здоровью, но и к эстетике внешнего вида ногтей на ногах.

Для удаления дефекта ногтей существует масса косметологических процедур, которые помогают укрепить поврежденные ногти, придать им здоровый вид. Один из вариантов – протезирование ногтя на ноге, т.е. установка искусственного ногтя полностью или частично. Это возможно сделать только при условии, что сохранена хотя бы часть ногтевой пластины. Для протезирования используются специальные материалы, предназначенные для этой процедуры. Например, акрилаты и гели, которые широко используются для наращивания ногтей на руках, для протезирования ногтей на ногах совершенно не годятся. Рекомендуются более пластичные светоотражающие гели.
Новые технологии в протезировании и лечении вросших ногтей

Серьезным заболеванием являются и вросшие ногти, когда пластины большого (как правило) пальца ноги поражают мягкие ткани. В этом случае причиной могут быть: неправильное обрезание ногтя, неправильная длина пальцев ноги и их перекрещивание, неправильно подобранная обувь – слишком узкая, меньшего или большего размера – в любом случае это приводит к травме ногтей.

Для устранения этого дефекта прибегают к хирургическому вмешательству. Но это очень болезненная процедура и зачастую через какое-то время болезнь возвращается. В большинстве случаев после удаления ногтевой пластины, вырастает некрасивый, деформированный ноготь. Поэтому сейчас все чаще прибегают к более щадящему методу – вросший ноготь лечат с помощью коррекции. Эта процедура схожа с установкой брекетов на зубы. В случае с ногтем ставят проволочные скобы, которые могут быть пластиковыми или металлическими. Их фиксируют на ногтевой поверхности и за счет этого она выравнивается, выводя острые уголки наружу.
Новые технологии в протезировании и лечении вросших ногтей

Пластины абсолютно не аллергичны – они изготовлены из сплавов, которые при контакте с кожей не образуют вредных веществ. Эту пластину можно носить даже при открытой обуви. Ее иногда даже украшают нейл-дизайном или просто покрывают лаком. Такой метод лечения вросшего ногтя позволяет спокойно заниматься спортом. Он никак не отражается на трудоспособности.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-06-2014, 02:33 » Автор: Ольга Стадниченко
     5264
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх