» » Эти рецепты уберегут вас от появления атеросклероза
Раздел: Медицина  
+1

Эти рецепты уберегут вас от появления атеросклероза

Эти рецепты уберегут вас от появления атеросклерозаЭффективные методы профилактики атеросклероза.

Атеросклероз — хроническое сердечно-сосудистое заболевание, которое характеризуется уплотнением стенок артерий за счет соединительной ткани, образованием так называемых атеросклеротических бляшек, уменьшением просвета сосудов и, как следствие, ухудшением кровообращения. Это заболевание чаще всего возникает у пожилых людей, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Health.

Наиболее серьезными причинами возникновения атеросклероза считаются чрезмерное употребление сахара, жирной пищи, богатой холестерином, рафинированных продуктов и, главное, недостаточная физическая активность.

Лимон, содержащий различные витамины и микроэлементы, может быть вспомогательным средством при лечении данных заболеваний.

Главной целью употребления лимона в случае атеросклероза является предупреждение прогрессирования процесса и стимуляция кровоснабжения, для чего очень полезна смесь лимонного сока с чесноком и различными травяными настоями. Такие смеси способствуют расщеплению холестериновых бляшек и очищению сосудов.

Рецепт 1

50 г листового салата и 2 свежих огурца вымыть, обсушить салфеткой, нарезать. Лимон тщательно вымыть, разрезать пополам, выжать сок из каждой части, мякоть и кожуру мелко нарезать и перемешать с измельченными овощами.

Полученный салат заправить лимонным соком.

Рецепт 2

Цедру 1 лимона, по 10 г корневищ аира обыкновенного, девясила, травы зверобоя продырявленного и травы вероники лекарственной положить в термос, залить 500 мл кипятка и настаивать в течение 8-10 часов.

Рекомендуется принимать теплый настой 4 раза в день по 100–120 мл за 30 минут до еды.

Рецепт 3

50 г чеснока очистить, вымыть, тщательно измельчить и залить соком из 3 лимонов. Смесь слить в стеклянную банку, горлышко которой завязать марлей, и хранить в прохладном месте.

Принимать рекомендуется по 5-10 мл смеси, разведенной в 200 мл теплой воды. Средство оказывает общеукрепляющее действие.

Рецепт 4

100 г чеснока очистить, 1 кг листьев и корней сельдерея, 100 г корней хрена и 2 лимона вымыть и пропустить через мясорубку. Измельченные овощи с лимонами сложить в банку, накрыть марлей и выдержать в течение 10–12 часов в теплом месте, после чего на 3 дня поместить в холодильник.

По готовности отжать сок из смеси и пить по 15 мл (десертная ложка) 3–4 раза в день за 15–20 минут до еды.

Рецепт 5

3-4 зубчика чеснока очистить, вымыть, измельчить, добавить 20 г меда и сок 1 лимона. Все тщательно перемешать и оставить в тепле на 1–2 часа до полного растворения меда.

Рекомендуется выпить смесь за день в два приема: утром и вечером за 2530 минут до еды.

Рецепт 6

Рекомендуется использовать отвар хрена: 100 граммов корней, натертых на терке, залить 1 литром кипятка и прогревать 20 минут под крышкой при слабом кипении. Дать остыть, процедить.

Принимают по полстакана перед едой трижды в день.

Рецепт 7

Аналогичным действием обладает смесь свеженатертого корня (1 столовая ложка) и сметаны (1 стакан). Она хорошо хранится в холодильнике под плотной крышкой. Ее принимают по столовой ложке трижды в день перед едой. На вкус это лекарство не такое острое, как предыдущие.

Рецепт 8

1 стакан лукового сока необходимо смешать с 1 стаканом меда. Принимать желательно по 1 столовой ложке 3–4 раза в день за час до еды или через 2–3 часа после принятия пищи. Курс лечения — 3 месяца. После двухнедельного перерыва его можно продлить еще на 2 месяца.

Рецепт подходит для лечения склеротической формы ГБ (гипертонической болезни) и атеросклероза.

Рецепт 9

20 г сухих или свежих плодов боярышника необходимо залить кипятком (1 стакан), настоять полчаса или поварить 5 минут на тихом огне.

Перетрите лук на терке и выжмите из него сок, добавьте его в отвар. Пить до еды и на ночь по 200 г отвара за прием.

Читайте также: Продукты, богатые этим элементом, уберегут от инсульта и диабета

Исследователи доказали, что лук способен предотвратить второй инфаркт, если один у вас уже был.

Поэтому почаще включайте в свой рацион лук, и вы не будете болеть сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-09-2017, 03:14 » Автор: Павел Сидоренко
     1945
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх