» » Медики рассказали, почему колбасу по вечерам есть опасно
Раздел: Медицина  
0

Медики рассказали, почему колбасу по вечерам есть опасно

Медики рассказали, почему колбасу по вечерам есть опасноУпотребление продуктов питания, содержащих насыщенные жиры, лучше переносить на более раннее время суток.

Если есть такую пищу в вечернее время, это может поспособствовать нарушению биологических ритмов, обнаружили американские специалисты, пишет Хроника.инфо со ссылкой на healthinfo.

Ученые из Техасского университета пришли к выводу, что во избежание сбоя в естественных биоритмах употреблять насыщенные жиры следует в нужное время суток. На ночь глядя есть их не нужно, отметили специалисты.

В результате исследования было установлено, что регулярное присутствие насыщенных жиров в блюдах вечернего рациона ведет к нарушениям в процессе синхронизации клеточных явлений, важных для поддержания нормального функционирования иммунной системы. На этом фоне и происходит сбой в биоритмах, регулирующих существование человека в дневное и ночное время. Этот сбой, по словам ученых, ведет к падению устойчивости организма к инфекциям и связан с повышенным риском болезней сердечнососудистой системы.

Читайте также: Медики рассказали, чем опасно для здоровья белое вино

«Наше исследование показало, что биологические часы могут сбиться в результате чрезмерного потребления насыщенных жиров - особенно, если употреблять их в преддверие ночи. Наиболее опасна при этом широко используемая в пищевой промышленности пальмитиновая кислота»,- поделились авторы проекта.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-09-2017, 18:27 » Автор: Татьяна Ларина
     2193
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх