» » Осенняя детокс-диета: минус 3-5 кг за неделю
Раздел: Медицина  
0

Осенняя детокс-диета: минус 3-5 кг за неделю

Осенняя детокс-диета: минус 3-5 кг за неделюЭксперты подсказали, как очистить организм осенью и заодно похудеть.

Привычное понятие детокс-диеты ассоциируется у большинства людей с голодом и употреблением исключительно овощей и фруктов. На самом деле не се так жестко, как кажется, но все-таки придется налегать на продукты растительного происхождения, потому как они способствуют самоочищению желудочно-кишечного тракта и помогают таким образом худеть.

Главной особенностью осенней детокс-диеты является употребление сезонных овощей, фруктов и ягод, совмещая их с полезными кашами. Эта особенность - основное преимущество, потому как во время недельного детокса человек не будет ощущать голода, а значит - не сорвется.

Осенняя детокс диета рассчитана на 7 дней, но при желании вы можете питаться по ней несколько недель, особенно она хороша для тех, у кого много лишнего веса или обострился сезонный авитаминоз. В неделю будет уходить по 3-5 кг лишнего веса.

Каждый день необходимо садиться за стол 4-5 раз и кушать продукты или блюда из предложенных:

Понедельник. Салат "метелка" из сырой свеклы, моркови и белокочанной капусты, а также фреш из яблок.

Вторник. Каша "геркулесовая" с сезонными ягодами, которые оказались под рукой. В качестве перекусов можно кушать яблоки, но не более 2-х в день.

Среда. Полкилограмма творога 5-9% с черносливом, которого в день можно съесть не более 15 шт., 2 яблока несладких сортов.

Четверг. Смузи из осенних ягод с натуральным йогуртом без добавок или же просто кефиром. Необязательно выбирать обезжиренные кисломолочные продукты, до 5% - это нормально. Запеченные яблоки 2 шт. среднего размера.

Пятница. Гречневая каша. Вместо сливочного масла использовать подсолнечное, оливковое, кунжутное или любое другое, но растительное. Для усиления вкуса в кашу можно добавить нарубленную зелень.

Суббота. Борщ с красной фасолью на овощном бульоне. Пару стаканчиков ягодного смузи без кефира.

Воскресенье. Салат из сезонных фруктов и ягод, 0,5 л компота, а также пшенная каша.

Конечно же, вы можете начать детокс-диету в любой день недели, но диетологи предлагают все-таки попробовать с понедельника, потому как так человеку намного проще ориентироваться и он быстрее придет к своей цели.

Читайте также: Врачи назвали лучшие продукты для оздоровления кишечной микрофлоры

Желательно пить много воды и зеленый чай без сахара - эти напитки очищают организм более эффективно, чем любой другой вид жидкости.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-09-2017, 12:53 » Автор: Валерия Янобекова
     879
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх