ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Гланды: вырезать или не вырезать - вот в чем вопрос
Раздел: Медицина  
0

Гланды: вырезать или не вырезать - вот в чем вопрос

Гланды: вырезать или не вырезать - вот в чем вопросВырезать или не вырезать гланды – вопрос достаточно распространенный и сложный. Конечно же, последнее решение только за пациентом, но всегда стоит послушаться к советам специалиста.

Гланды, в которых живет инфекция, приводят к постоянно повышенной температуре – 37-37,4 градусов. Это очень плохо сказывается на работе сердечнососудистой системы.

Удаление миндалин – очень популярная операция, тысячи людей в мире удаляют гланды каждый день. В современной медицине существует много способов удаления гланд и многие из них практически безболезненны. Период восстановления организма с помощью современных препаратов можно максимально уменьшить.

Так вот какие же преимущества удаления гланд? Как уже было сказано, больные гланды – это постоянный источник инфекции. Если же их вырезать, Ваш организм станет более стойким перед вирусами и Ваша иммунная система начнет намного лучше работать.

Минус заключается в том, что это все-таки орган, и он для чего-то же нужен в организме. Миндалины – это своего рода фильтр, барьер, который не дает инфекции проходить в организм. Без них она может попасть на голосовые связки или дойти даже до легких.

Существует также ряд нюансов в процедуре вырезания и послеоперационном периоде.

Существует риск кровотечений после операции. Но это достаточно редкое явление, если же идет горла кровь, обязательно сообщите об этом врачу. Особенно если кровь продолжает идти спустя два дня после операции.

Если Вам говорили, что у Вас изменится речь после удаления гланд, то это происходит, если Вы удаляете гланды вместе с аденоидами. И это временное явление, оно вызвано отеком и рубцами на горле. Как только организм восстановиться – речь станет прежней.

Затрудненное дыхание – тоже явление вызванное операцией по удалению гланд, но и тут не стоит бояться, так как это вызвано анестезией и обезболиванием. Как только эффект терапии сойдет – дыхание тоже восстановится. Хотя остановка дыхательных движений во сне возникает чаще у пациентов без гланд.

Во время операции возможен скол зуба. Такое возможно при неправильном движении скальпеля или во время того, как Вам буду вставлять трубку-слюноотсос. Это – человеческий фактор.

Конечно же, любая операция имеет риск смерти. Но этот риск настолько мал, что Вам переживать не зачем. И составляет всего один случай на 15 тысяч.

После такого инструктажа, можете смело вырезать гланды. Помните, что они распространяют инфекцию по Вашему организму и могут привести к другим, более серьёзным, заболеваниям.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-06-2013, 17:12 » Автор: Татьяна Шедько
     2574
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх