» » Медики рассказали, что может помешать женщинам забеременеть с помощью ЭКО
Раздел: Медицина  
0

Медики рассказали, что может помешать женщинам забеременеть с помощью ЭКО

Медики рассказали, что может помешать женщинам забеременеть с помощью ЭКООказывается, женщины по незнанию сами блокируют возможность стать мамами.

У женщин, которые пьют сладкие напитки, меньше шансов забеременеть с помощью ЭКО. К такому выводу пришли исследователи из Гарвардского университета. Употребление одного сладкого напитка в день уменьшало вероятность рождения живого ребенка после ЭКО на 12%, а более одного - на 16%, информирует Хроника.Инфо со ссылкой на МedDaily.

Ученые проанализировали данные 340 женщин, проходивших процедуру ЭКО в период между 2014 и 2016 годами. Представительницы прекрасного пола участвовали в исследовании во время второго этапа ЭКО, на котором из яичников извлекаются зрелые яйцеклетки. Участницы ответили на вопросы о потреблении напитков.

Исследование показало, что сладкие напитки снижали результативность ЭКО. Диетическая газировка, кофе и другие напитки с кофеином такой эффект не производили. По словам ученых, сладкие напитки влияют на количество, зрелость, перспективы оплодотворения яйцеклеток и количество жизнеспособных эмбрионов при ЭКО.

Читайте также: Медики объяснили, почему чистить уши опасно для здоровья

Согласно данным предыдущих исследований, сахар стимулирует выработку гормонов стресса, которые влияют на здоровье репродуктивной системы. Также развитию яйцеклеток и эмбрионов может препятствовать высокий уровень глюкозы в крови.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-10-2017, 09:52 » Автор: Валерия Янобекова
     751
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх