» » Медики рассказали, кому особенно полезно масло облепихи
Раздел: Медицина  
0

Медики рассказали, кому особенно полезно масло облепихи

Медики рассказали, кому особенно полезно масло облепихиОблепиховое масло обладает множество полезных веществ, поэтому его свойства нельзя недооценивать.

Масло облепихи не является лекарственным препаратом, но активно используется в лечении многих заболеваний и справляется с ними не хуже, чем таблетки и мази. Это копеечное средство вмещает в себе витамины А, Е, К и F, а также олеиновую, линолевую, стеариновую, другие кислоты и биологически активные вещества.

При каких заболеваниях используют облепиховое масло:

- язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, гастрит, колит;

- эрозия шейки матки;

- пародонтоз и стоматит;

- геморрой;

- бронхит;

- гайморит, ангина, отит и другие заболевания уха, горла, носа.

За счет уникальных противовоспалительных и регенерирующих свойств, способности насыщать организм витаминами, облепиховое масло применяют для улучшения зрения, заживления ран, в том числе и открытых, укрепления иммунной системы, очищения сосудов и профилактики атеросклероза.

Масло облепихи - природный антиоксидант

Благодаря антиоксидантам в составе облепихового масла, это средство используют для омоложения как внешнего, так и внутреннего. Вещества, входящие в состав, способствуют регенерации клеток и заживлению язв, а также укреплению сосудов, что позволяет человеку, принимающему облепиховое масло, оставаться дольше молодым и тормозить процессы преждевременного старения.

Нередко масло облепихи используют, как средство для ухода за кожей, ногтями и волосами. Его можно добавлять в крема для рук и лица, а также тела, и вместо маски для волос. Благодаря облепиховому маслу ногти становятся крепкими, кожа - увлажненной и мягкой, а волосы - шелковистыми и блестящими. Более того, девушки, использующие масло облепихи в уходе за шевелюрой, отмечают, что волосы после него начинают быстрее расти и меньше повреждаются от холода и воздействия утюжков, фена, плойки и т.д.

Читайте также: Медики рассказали, почему сердечникам нужно есть мед

К слову, масло облепихи онкологи рекомендуют принимать внутрь своим пациентам, которые проходят лучевую терапию, потому как оно восстанавливает и укрепляет защитные функции организма, плюс ко всему, способствует регенерации клеток.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-10-2017, 17:11 » Автор: Валерия Янобекова
     895
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх