» » Ученые открыли полезное свойство алкоголя
Раздел: Медицина  
+2

Ученые открыли полезное свойство алкоголя

Ученые открыли полезное свойство алкоголя О подобном эффекте спиртного не знал никто.

Ни для кого не является секретом, что большинство людей, употребив спиртное, легче налаживает контакты с окружением. Нередко алкоголь дает возможность людям быть более раскрепощенными, преодолевая присутствующий до этого психологический барьер, пишет Хроника.инфо со ссылкой на grifonsoft.ru.

Поэтому исследователи приняли решение выяснить, каким образом малые порции спиртного влияют на умение говорить на иностранном. Этот необычный эксперимент проведенный учеными, показал, что небольшие дозы алкоголя оказывают содействие в более свободном общении с иностранцами. Но ученые уточнили, что увеличение дозы спиртного не приводит к улучшению результатов.

Исследователи в результате проведенных экспериментов пришли к выводу, что малыми дозами выпитое спиртное, на самом деле способствует развязыванию языка, и помогает точнее проговаривать слова, а также более активней общаться на иностранных языках. Поэтому неудивительно, что под действием спиртного человек чаще всего кажется сам себе лучшим, чем всегда. Так, при определенной степени опьянения люди считают, что неплохо владеют иностранным языком. И выяснилось, что в определенной степени они не ошиблись, что и подтвердили проведенные исследования английских и немецких психологов.

Сотрудник University of Liverpool (университет Ливерпуля) Инге Керсберген рассказала, что в результате проведенного исследования удалось определить, что выпитый алкоголь возможно поможет тем, кто только что выучил иностранный язык, более точно и быстро выговаривать иностранные слова. Данное исследование, со слов эксперта, является подтверждением того, что малые порции алкоголя способствуют двуязычным общаться на другом языке.

Керсберген и ее коллеги в результате наблюдений за действиями пятидесяти участников, для которых немецкий был родным языком, и при этом они не так давно выучили голландский и сдали экзамен, показав одинаковые результаты владения им. Все они согласились на участие в эксперименте, проводимом психологами из Британии, Германии и Нидерландов. В итоге эксперимента было подтверждено одно из наиболее известных и общепризнанных мнений о действии спиртного. Речь идет о том, что выпитый алкоголь развязывает язык и вынуждает рассуждать людей на такие темы, которые они часто обходят стороной, не желая особо о них говорить, либо способствует ему в преодолении стеснения во время общения с противоположным полом или иностранцами.

Исследователи предлагали участникам эксперимента поговорить с теми людьми, для кого голландский язык является родным. Перед этим половина участников эксперимента выпили четверть литра горького лимонного тоника, в который подмешали немного водки Smirnoff Red с 37,5% содержанием спирта. Горечь обязана была скрыть присутствие спирта. А вот иной половине дали выпить тоже, но только без добавления водки.

Затем все участники на голландском языке беседовали с глазу на глаз с исследователем, отвечая ему на однотипные для всех участников эксперимента вопросы. Все диалоги зафиксировали на аудиозаписи и потом включили для прослушивания тем, для кого голландский язык является родным. Те, в свою очередь, участников диалога только слышали, но они не были посвящены в суть проводимых исследований. Но к ним обратились с просьбой дать оценку правильности составления фраз немцами, а также выяснить, насколько заметен у них акцент. Аналогичное задание получили и сами испытуемые.

Когда исследования закончились, эксперты обратились к немцам с просьбой самим дать оценку уровню понимания голландского, сравнив данные сведения с информацией, полученной от лингвистов-добровольцев. В итоге довольно любопытным оказалось то, что те, кто выпил тоник с водкой, лучше разговаривали на иностранном, чем трезвые и в среднем получали на пять, по сто бальной системе, баллов выше, чем те, кому предложили тоник без содержания алкоголя. Их произношение было лучше, чище, а акцент меньше. Но в тоже время, выпитое спиртное не повлияло на оценку, выставленную самими участниками эксперимента. Оказалось, что как те, кто выпил и те, кто не пил считали одинаково, что владеют голландским равнозначно скверно и ничего не повлияло на знание ими грамматики и на наличие словарного запаса. Что является свидетельством того, что всему виной была не мнимая храбрость выпивших, якобы придаваемая спиртным.

Со слов психологов, такие заключение не говорят о том, что все кто хочет говорить на иностранном языке, обязан регулярно пить алкоголь в немалых дозах. Так как участники исследований пили только малые дозы водки, и увеличение ее, по предположению исследователей, повлекло б за собой не улучшение, а наоборот ухудшение лингвистических возможностей.
К тому же сейчас сложно утверждать, что спиртное окажет помощь в возможности общаться на иных иностранных языках, к примеру, на русском или же английском. Для выяснения этого необходимо проводить отдельные эксперименты при участии граждан различных стран.

Но все же, необходимо напомнить, что алкоголь не панацея, а пьянство не благоприятствует физическому и психическому здоровью. Поэтому общаясь с иностранцами на их языке в беседе лучше не использовать спиртное в виде стимулятора. Так как со слов ученых, результаты исследований совершенно не свидетельствуют, что все кто изучает иностранный, обязаны регулярно пить алкоголь. Они утверждают, что доза алкоголя была вовсе не случайной, а увеличение ее не даст ожидаемого итога и не будет эффективным.

Читайте также: Эксперты раскрыли неожиданные свойства картофеля

Психологи также заостряют внимание, что данный эксперимент не является призывом к распитию спиртных напитков вместо тщательного изучения иностранных языков. Они заверяют, что их эксперимент только подтвердил теорию, что малая порция спиртного дает возможность людям некими комплексами свободнее общаться с противоположным полом или активнее говорить на иностранном без боязни ошибиться в разговоре.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-10-2017, 00:52 » Автор: Наталия Невская
     3487
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх