» » Эксперты объяснили, как высыпаться за 4 часа в сутки
Раздел: Медицина  
0

Эксперты объяснили, как высыпаться за 4 часа в сутки

Эксперты объяснили, как высыпаться за 4 часа в сутки Специалисты привели в пример несколько методик полифазного сна.

Мы рассказывали уже множество фактов про сон. Но не упомянули о том, какие виды сна бывают, что такое вообще полифазный сон, и какие бывают его техники! Секретами высыпаемости делится Хроника.инфо с ссылкой на Joinfo.ua.

Монофазный и бифазный сон

Монофазный — это когда человек лег спать вечером, проснулся утром. Ну или лег спать днем, проснулся ночью… Тут уже у кого как, есть жаворонки, есть совы, есть вообще какие-то странные птицы… Но существует и такое понятие, как бифазный сон. То есть, к примеру, вместо семи-восьми часов сна за один раз спать вначале шесть часов, а потом — еще полчаса! И благодаря такому методу можно проспать строго шесть с половиной, а организму этого хватит.

Полифазный сон

Эксперты объяснили, как высыпаться за 4 часа в сутки

Сон, который осуществляется более двух раз в сутки, называется полифазным. Ведь он может быть не «би-» - двухразовым, а более частым! И именно в полифазном сне и кроется разгадка, считают многие ученые, как же чувствовать себя действительно хорошо. А изобрел его, говорят Леонардо да Винчи. Ему было нужно очень много времени на какие-либо дела, потому он ложился спать каждые четыре часа, минут на двадцать. И все, чувствовал себя прекрасно!

Какие бывают техники такого сна?

Режим Uberman – это техника да Винчи, двадцать минут сна раз в четыре часа. Режим Dymaxion – это по полчаса раз в шесть часов. Режим Everyman – полтора-три часа в ночное время, а потом трижды в течение дня по двадцать минут. Режим Tesla, который, говорят, как раз Никола Тесла и применял — два часа ночью, а потом еще на двадцать минут днем прикорнуть. Режим Siesta – пять часов ночью и полтора часа днем.

История Фуллера

Бакминстер Фуллер проводил свои эксперименты в середине 1900-х годов, и именно он изобрел режим «раз в шесть часов по полчаса». Он придерживался подобного графика два года, но оказалось, что те, с кем ему приходится работать, спят по ночам, и потому бедняге Фуллеру скучно, работать «не о чем»! Так что он отказался от идеи, несолоно хлебавши.

История Стива Павлины

Эксперты объяснили, как высыпаться за 4 часа в сутки

Это — американский блогер, он занимался полифазным сном по режиму «Uberman» пять с половиной месяцев и выкладывал отчеты. Несколько недель ушло на адаптацию — сонливость и физические недомогания. А потом он проводил эксперименты — растягивал фазы, пропускал их, проверял влияние кофе… Отказался примерно потому же, что и мистер Фуллер — весь мир живет иначе.

Читайте также: Эксперты подсказали, как выспаться при переходе на зимнее время

Эксперимент Томаса Вера

Восемь здоровых мужчин были заперты на месяц в темной комнате. Ну как на месяц — на четырнадцать часов в сутки каждый день. Вначале они спали по одиннадцать часов из этих четырнадцати. Потом начался совсем другой подход — люди стали спать по четыре часа, потом еще часа два не спали, потом снова спали еще четыре… То есть в норме человек все-таки не должен спать семь часов подряд, с разрывами — более естественно.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-10-2017, 05:26 » Автор: Инна Коваль
     1435
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх