» » Медики назвали эффективные способы преодоления храпа
Раздел: Медицина  
0

Медики назвали эффективные способы преодоления храпа

Медики назвали эффективные способы преодоления храпаС храпом хоть раз каждый из нас сталкивался в своей жизни.

И сколь раздражающе он действует. Но знали ли вы, что для храпящего в этом нет ничего хорошего, ведь нередко храп может привести к ряду хронических заболеваний и недугов. Поэтому, чтобы избежать такого «интимного раздражителя» как храп, порой необходимо разобраться в причинах его возникновения. Почему мы храпим, и как с этим бороться, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Лиза.

Храп: причины возникновения

Такенсуке Икемацу – был одним из первых, кто столь детально и долго изучал природу храпа, вследствие чего и получил прозвище «отец храпа».

1. В ходе своих исследований, а именно на протяжении сорока лет, доктор определил, что именно сужение верхних дыхательных путей приводит к возникновению храпа. Ведь если увеличиваются хоть какие-то мягкие ткани в глотке, это автоматически приводит к возникновению храпа. Однако и такие данные не однозначны, ведь часто можно встретить людей, у которых нет никаких заболеваний, но храп не перестает их волновать.

2. Еще одной причиной храпа считается уменьшение тонуса мышц в мягких тканях глотки. А происходит это во время быстрой фазы сна, когда мышцы наиболее расслаблены. И если человек спит на спине, тогда язык падает назад, закрывая верхние дыхательные пути. Но лишь со временем, тонус тканей глотки становится менее упругим, растягивается и как следствие приводит к храпу.

3. Многие врачи склонны утверждать, что именно избыточный вес является причиной возникновения храпа у людей. Именно Пол Саррэт сейчас активно занимается изучением храпа, и влияния избыточного веса на дыхание человека. Одной из теорий является то, что жир, который находится в брюшной полости может давить на диафрагму, и сжимать трахею. Посадив таких пациентов на диету, он обнаружил, что храп значительно уменьшился. Однако у тех людей, у которых наблюдался храп до того, как они набрали вес, похудение в данном случае не помогало.

4. Говорят, что значительное употребление алкоголя перед сном, равно как и курение, приводят к тому, что засыпая мышцы мягких тканей глотки расслабляются, и растягиваются. А во время курения слизистая оболочка глотки увеличивается, так как выделяется значительное количество слизи. А это в свою очередь ведет к уменьшению воздушного прохода. Также употребление антибиотиков и снотворных нередко являются причиной образования храпа.

Храп: профилактика и лечение

Первое, что предложит врач, при лечении храпа – это бросить курить, употреблять алкоголь, и спать на спине. Словом, здоровый образ жизни. Ведь храп – это достаточно серьезное заболевание, с которым однозначно нужно бороться. Иногда люди соглашаются и на хирургическое вмешательство.

Читайте также: Медики рассказали о самом эффективном способе борьбы с осенней хандрой


В таком случае врач уменьшает мягкое небо, тем самым улучшая проходимость воздуха.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-10-2017, 22:07 » Автор: Наталия Невская
     2400
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх