» » Назван неожиданный способ выведения камней из желчного пузыря
Раздел: Медицина  
0

Назван неожиданный способ выведения камней из желчного пузыря

Назван неожиданный способ выведения камней из желчного пузыряМедики выяснили, что может помочь предупредить развитие желчнокаменной болезни и вывести камни из желчного пузыря, если они уже там появились.

Основными причинами образования камней в желчном пузыре врачи называют повышенный уровень плохого холестерина и малоподвижный образ жизни. Получается, что от качества питания и физической активности зависит то, попадет человек в группу риска желчнокаменной болезни или нет.

Камни в желчном могут годами не беспокоить человека, но если они начнут активно выходить из пузыря, то больной почувствует жуткую боль и без оперативного вмешательства хирургов в данном случае обойтись невозможно. Поэтому о своем будущем нужно заботиться еще до того, как появятся какие-либо заболевания.

Ученые определили неожиданный метод, который способствует размягчению камней в желчном пузыре и выведению их из организма, а также предупреждает развитие желчнокаменной болезни.

Этот способ заключается в увеличении физической активности. Все дело в том, что как только человек начинает двигаться больше, чем раньше, в его крови снижается уровень плохого холестерина и увеличивается уровень хорошего, что благоприятно отражается на выделении желчи и работе желчного пузыря.

Британские ученые провели ряд исследований, в результате которых убедились в том, что спорт и регулярные тренировки положительно сказываются на самочувствии человека и на работе всех органов и систем его организма. Но самое удивительное свойство, оказываемое физическими упражнениями, это выведение камней из желчного пузыря.

В исследовании принимали участие люди с различным уровнем физической подготовки. Как выяснилось, даже незначительное увеличение нагрузки на тело помогает предупредить появление камней в желчном пузыре и выведение их в том случае, если они уже там есть.

По мнению ученых, людям, которые в течение дня вообще не двигаются, нужно заниматься любым видом спорта час-полтора в день. А тем, кто все время на ногах и по роду деятельности вынужден ходить/бегать/строить и так далее, необходимо уделять физическим упражнениям всего 20 минут в день отдельно от работы.

Читайте также: Этот знакомый продукт поможет быстро нормализовать давление

Физическая активность и правильное питание будут полезны не только для желчного пузыря, но и в целом для здоровья и всех внутренних органов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-10-2017, 13:40 » Автор: Валерия Янобекова
     498
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх