ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Людей, страдающих от бессонницы, сравнили с шизофрениками
Раздел: Медицина  
0

Людей, страдающих от бессонницы, сравнили с шизофрениками

Людей, страдающих от бессонницы, сравнили с шизофреникамиТакое сравнение стало уместно после эксперимента с добровольцами.

Если человек не спал сутки, у него могут появиться симптомы шизофрении, пишет Mizo News со ссылкой на исследование Университета Бонна и Королевского колледжа Лондона. Итак, снижается концентрация, отмечается психоз. Человека мучают странные мысли, и он неверно воспринимает действительность.

Это доказал эксперимент с 24 здоровыми добровольцами 18-40 лет. Сначала люди нормально спали в лаборатории. Примерно через неделю им устраивали бессонную ночь. На следующее утро после бессонной ночи добровольцев попросили рассказать о своих ощущениях и мыслях. В целом можно было сказать, что после бессонной ночи нарушалась важная функция мозга - фильтрация информации.

Читайте также: Десять практических советов, как избежать бессонницы

К тому же, участники эксперимента имели повышенную чувствительность к свету, цвету или яркости. У них менялось восприятие времени и запахов. Обычно то же самое происходит при развитии психических расстройств, включая шизофрению.

Источник: meddaily
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-07-2014, 15:08 » Автор: Влад Максимов
     841
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх