ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Определена ежедневная доза самого полезного для женщин витамина
Раздел: Медицина  
0

Определена ежедневная доза самого полезного для женщин витамина

Определена ежедневная доза самого полезного для женщин витаминаФолиевая кислота корректирует половое созревание девушки.

Одно из самых важных событий в жизни женщины - рождение ребенка. Шотландские ученые выяснили, какой витамин является самым полезным для женского здоровья и помогает родить здорового малыша.

Оказалось, что женщинам детородного возраста необходимо принимать фолиевую кислоту. Результаты многолетних тестов показали, что длительный прием витамина В9 (фолиевой кислоты) позволяет не только избавиться от многих осложнений во время беременности и родов, но и полезен для здоровья женского организма вплоть до наступления менопаузы.

Так, ученые выяснили, что употребление фолиевой кислоты помогает избежать появления проблем с позвоночником у ребенка, способствует правильному формированию нервной системы плода. Кроме того, этот витамин незаменим при лечении послеродовой депрессии, поэтому его по праву считают самым главным витамином для женщин.

Притом в подростковом возрасте фолиевая кислота корректирует половое созревание девушки, помогает при акне.

Читайте также: Медики: Нехватка витамина D в организме беременной женщины провоцирует гипертонию

Ежедневная доза фолиевой кислоты во время беременности составляет 400 микрограммов. Этот витамин группы В содержится в зеленых овощах, темном рисе и различных крупах.

Источник: directpress
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-07-2014, 22:49 » Автор: Влад Максимов
     2764
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх