ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Признаки рака яичников: о чем важно знать.
Раздел: Медицина  
0

Признаки рака яичников: о чем важно знать.

Признаки рака яичников: о чем важно знатьОдна из неприятных особенностей заболевания заключается в том, что на протяжении долгого времени оно протекает практически без симптомов. Выраженная клиническая картина обычно появляется лишь после того, как новообразование злокачественного характера достигает значительных размеров. В результате существенно затруднена диагностика, как следствие - ухудшается прогноз. Именно поэтому так важно знать ранние признаки рака яичников и вовремя приступить к лечению патологии.

Симптомы: общие и используемые для стадирования заболевания


Большинство признаков, указывающих на наличие опухоли, являются неспецифическими. Это значит, что они могут встречаться при различных заболеваниях мочеполовой и даже пищеварительной системы. В результате нередко доктора ставят ложные диагнозы.

Чтобы избежать этого, и пациенту, и специалисту следует не упускать из виду одну важную особенность: при раке яичников симптомы постоянны и имеют тенденцию к усугублению. В этом заключается его главное отличие от многих других расстройств, которые дают о себе знать с определенной периодичностью.

К наиболее распространенным симптомам принято относить:
• присутствие крови в испражнениях, а также в мокроте;
• чувство переедания, сопровождаемое вспучиванием живота, его вздутием и так далее;
• позывы к мочеиспусканию, которые носят неотложный характер, и увеличение их частоты;
• расстройства пищеварения, включая тошноту, повышенное газообразование, отсутствие аппетита и тому подобное;
• несварение желудка, приобретающее со временем постоянный характер;
• болевые ощущения в области таза, которые могут отдавать в область живота и поясницу, зачастую они возникают во время полового акта;
• резкий набор веса либо стремительную его потерю.

Как утверждают эксперты веб-портала www.rak-yaichnikov.ru, на поздних стадиях следствием роста опухоли становится и заметное увеличение талии в объеме. Пациентки отмечают ухудшение общего самочувствия, а воспалительные процессы порой приводят к незначительному повышению температуры. Вместе с тем следует отметить, что перечисленные выше симптомы являются лишь отражением того, в каком состоянии находится опухоль. Чтобы определить его, необходимо прибегнуть к специальным методам исследования.

Локализация злокачественного образования в пределах пораженного органа указывает на I или II стадию недуга (более точный диагноз зависит от того, затронуты ли оба яичника или же только один из них). Наличие метастазов в органах брюшной полости и регионарных лимфатических узлах — признак III этапа. Если же метастазы распространились на более отдаленные органы, в том числе на легкие, и на кости, речь идет уже о IV стадии, когда прогноз наименее благоприятен.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-07-2014, 15:59 » Автор: Newst
     1142
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх