» » Короткое голодание делает нас умнее
Раздел: Медицина  
0

Короткое голодание делает нас умнее

Короткое голодание делает нас умнееИспользующие короткие периоды голодания диеты могут усиливать работу мозга за счёт перевода организма в режим выживания.

К такому выводу пришли исследователи из Национального института старения в Великобритании.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на Рамблер.

Чередующие периоды голодания люди обеспечивают свой мозг большим количеством энергии, укрепляют память и навыки обучения, как выяснили британские исследователи. В ходе опытов с участием лабораторных мышей они установили, что если кормление грызунов осуществляется через день, то в их мозге вырастают большие количества нейронов и синаптических связей, что положительно влияет на когнитивные функции. Результаты этого исследования подтверждают выводы другой работы ученых, показавшей преимущества непродолжительных периодов голодания в деле профилактики возрастных и сердечно-сосудистых болезней.

Во время периода голодания организм переключается с получения энергии из глюкозы, которая производится печенью, к жировым клеткам. А это стимулирует активность и клеточный рост в мозге, если верить авторам исследования. Запасы энергии в печени человека иссякают приблизительно через 10-14 часов после последнего приема пищи. Когда это происходит, то мы начинаем питаться подкожным жиром. Это один из базовых принципов так называемых кетоновых диет, которые также погружают организм в режим голодания, что стимулирует использование отложенных про запас жировых клеток, а не глюкозы.

Читайте также: "Пингвины умнее людей" и другие искрометные открытки

Кетоны напрямую воздействуют на нервные клетки, вызывая производства ключевого белка BDNF, необходимого при росте нейронов. По мнению авторов нынешнего исследования, данный процесс помогает оптимизировать когнитивную деятельность, процессы обучения и хранения памяти. Достигнутые в ходе наблюдения за лабораторными мышами результаты, касающиеся укрепление работы их мозга, сохранялись в течение одной-двух недель.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-12-2017, 03:48 » Автор: Наталья Кошелева
     1079
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх