ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Клетчатка - лучшее средство для поддержания порядка в организме
Раздел: Медицина  
0

Клетчатка - лучшее средство для поддержания порядка в организме

Клетчатка - лучшее средство для поддержания порядка в организмеКлетчатка помогает провести большую чистку организма.

Об этом сообщает «Не болей».

Клетчатка - вещество, образующее стенки растений. Она делится на растворимую (пектин, лигнин, камедь и слизистые вещества) и нерастворимую (целлюлоза и гемицеллюлоза). Считается, что особенно богаты клетчаткой овощи и фрукты, но это не совсем верно. Чемпионами по ее содержанию являются зерновые и бобовые.

Растворимой клетчатки много в овсе и овсяных отрубях, бобовых, моркови, цитрусовых, яблоках. Нерастворимая присутствует в пшеничных отрубях, горохе, кожуре фруктов и овощей.

Тем, кто ест мало клетчатки, и мечтать нечего о хорошем самочувствии и стройной фигуре. Клетчатка - это выход для тех, кто не может отказаться от любимых лакомств, но стремится похудеть. Если в вашем рационе ее много, сам процесс пищеварения потребует больше энергии, чем обычно. Благодаря клетчатке стимулируется работа кишечника. Ежедневно вы будете терять дополнительно до 150 килокалорий без всяких усилий. Ровно столько, сколько сгорает за двадцатиминутную пробежку. Употребление клетчатки - самый естественный и безопасный способ поддерживать порядок в организме.
Растворимая клетчатка тормозит всасывание сахара из кишечника в кровь. Она способна выводить холестерин, снижая его уровень в организме.

Исследования показали, что у тех, кто ежедневно съедает до 30 г клетчатки, риск сердечно-сосудистых заболеваний на 40-50% ниже, чем у тех, в чьем рационе ее недостаточно. Это вещество - средство профилактики сердечнососудистых заболеваний, диабета и рака.

Клетчатка рекомендуется беременным женщинам с проблемным пищеварением. Каши, хлеб из муки грубого помола, горох и фасоль, сухофрукты (изюм, чернослив, абрикосы, инжир) помогут при такой распространенной при беременности проблеме, как запоры. Но есть и противопоказания: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения, энтериты и колиты, а также диарея.

Читайте также: На планете пошли на спад эпидемии ВИЧ и туберкулеза

Важно знать, что столь полезное вещество работает на ваш организм, только если вы выпиваете приблизительно 2 литра жидкости в сутки. Несоблюдение этого правила может привести к запорам.

Источник: golos.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-07-2014, 22:53 » Автор: Алёна Дедушкина
     1405
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх