» » Медики назвали продукт, который наверняка снизит уровень холестерина
Раздел: Медицина  
0

Медики назвали продукт, который наверняка снизит уровень холестерина

Медики назвали продукт, который наверняка снизит уровень холестеринаВажно знать каждому.

Это масло по своим полезным свойствам не уступает оливковому.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на healthystyle.info.

Как показало исследование, дешевое кукурузное масло справляется со снижением уровня «плохого» холестерина в крови лучше, чем самый дорогой сорт оливкового масла. Статья специалистов из независимого Центра биомедицинских исследований Среднего Запада (США) опубликована в журнале European Journal ofClinical Nutrition.

На состоявшемся в конце августа в Риме Конгрессе Европейского общества кардиологии ведущие мировые эксперты по болезням сердца и сосудов пришли к выводу, что основанная на оливковом масле средиземноморская диета «работает» лучше, чем статины (препараты для снижения уровня «плохого» холестерина в крови), предотвращая преждевременную смерть. Поэтому пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, прежде, чем перейти на статины, стоит начать с изменения рациона, введя в него высококачественное оливковое масло, овощи и орехи.

Однако результаты исследования американских ученых, заставляют предположить, что в покупке очень дорогого оливкового масла первого холодного отжима (extra virgin) нет никакой необходимости. Этот ставший очень модным сорт оливкового масла вполне можно заменить обычным дешевым кукурузным маслом.

В эксперименте принимали участие 54 волонтера, которым в течение трех недель ежедневно добавляли в блюда либо оливковое масло сорта extra virgin, либо кукурузное масло. Участники также регулярно сдавали кровь на уровень жиров и холестерина.

Читайте также: Эти простые, но эффективные средства "спасут" поджелудочную

В итоге у тех, кто получал кукурузное масло, уровень холестерина в целом, а также уровень липопротеинов низкой плотности («плохого» холестерина) в крови оказались ниже, чем у тех, кто получал оливковое масло. Это означает, что кукурузное масло лучше, чем оливковое, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, считают исследователи.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-01-2018, 21:30 » Автор: Наталия Невская
     3995
     1

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

0
Прохожий  
2 января 2018 22:36

Если уж они провели испытания с кукурузным маслом, то пусть бы еще провели испытание с подсолнечным маслом, имеющим примерно тот же состав, что и кукурузное, но еще дешевле кукурузного.
А вообще то, насколько я знаю, хорошо снижает уровень холестерина в крови льняное масло и рыжиковое (укр. рижієве) масло имеющие очень большое количество жира Омега 3. Эти масла следует употреблять только в виде без термической обработки).

Гости

наверх