» » Диетологи озвучили перечень обязательных к употреблению продуктов
Раздел: Медицина  
0

Диетологи озвучили перечень обязательных к употреблению продуктов

Диетологи озвучили перечень обязательных к употреблению продуктовСтало известно, из каких продуктов должен состоять рацион питания каждого человека.

По статистике, большинство людей налегают на мясо и сладости, совсем забывая о необходимости кушать фрукты, овощи, рыбу, морепродукты и молочную продукцию. Таким образом получается, что рацион питания не сбалансирован, а от этого появляются различные проблемы со здоровьем, увеличивается масса тела и ослабевает иммунитет.

Диетологи подсказали, какие и в каком количестве продукты необходимо включить в ежедневное меню:

Овощи, фрукты, ягоды и зелень. Разрешено съедать за день порцию около 500 г всех этих продуктов, но обычно люди потребляют их в два, а то и в три раза меньше.

Мясо. Нужно каждый день кушать мясо в количестве 100 г, но оно должно быть не жирным и быть приготовлено на пару, сварено в воде или же запечено в духовке, а не пожарено на сковороде.

Рыба и морепродукты. Эта категория продуктов обогащена полезными жирными кислотами, поэтому каждый день нужно съедать по 30-50 г рыбы или морепродуктов, либо три раза в неделю - по 100-150 г за раз.

Молоко и молочнокислые продукты. В день вы должны съедать 30 г твердого сыра, 50 г творога и выпивать 2 стакана молока, кефира, йогурта или ряженки.

Растительное масло. Приблизительно, организму нужно две столовые ложки масла в сутки. Особенно полезно оливковое, подсолнечное и льняное масла. Но тем, кто страдает от ожирения, разрешается всего 1 столовая ложка в день.

Сладости. Что бы вы не ели, общее количество потребляемого сахара не должно превышать 50 г в сутки, а так вы можете себе позволить пить сладкий чай и кофе, есть конфеты, шоколад, торты и пирожные, но только соблюдая дозировку сахара.

Каши. Диетологи советуют кушать по 150-250 г каш в готовом виде ежедневно, чередуя одну за другой.

Хлебобулочные изделия и макароны. Хлеба, желательно цельнозернового и черного, а не только белого, съедать по 150-200 г в день. Тоже самое касается и макаронных изделий, но лучше выбирать их из твердых сортов пшеницы.

Читайте также: Обнаружено неожиданное средство от старения мозга

Если вы будете питаться, не игнорируя рекомендации профессиональных диетологов, то сможете похвастаться абсолютным здоровьем и красивой фигурой.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-01-2018, 17:59 » Автор: Валерия Янобекова
     1645
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх