» » Диетолог опроверг главные мифы о похмелье
Раздел: Медицина  
0

Диетолог опроверг главные мифы о похмелье

Диетолог опроверг главные мифы о похмельеВремя новогодних праздников только началось, но многие поклонники веселья уже ощутили на себе последствия употребления алкоголя.

Поэтому рассказать основные мифы об алкоголе – самое время, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на 24tv.ua.

Австралийский диетолог и преподаватель Дуэйн Меллор рассказал о самых распространенных мифах о похмелье с научной точки зрения.

"Окутывание" желудка

Люди часто используют стакан молока или ложку оливкового масла перед употреблением алкоголя. По их мнению, именно так они уменьшат негативное влияние алкоголя, окутывая желудок.

Но Дуэйн отмечает, что нет такого понятия как "окутывание желудка". Если и существует какой-то эффект, то это замедление опорожнения желудка. То есть около 20% алкоголя всасывается в желудке, остальное – в кишечнике.

Сытный завтрак выводит остатки алкоголя

Исследование ученого показало, что сытный и вкусный завтрак действительно может быть антипохмельным средством. Особенно, если там есть яйца. Но когда проводили опыты на крысах и вводили им смертельные дозы ацетальдегида – токсина, производимого телом под воздействием алкоголя, – то те из них, кто также получал цистеин, выживали с большей вероятностью. "Но люди, конечно, не крысы. По крайней мере, большинство из них", – прокомментировал Меллор.

Кофе делает вас трезвыми

Мы часто слышали об этом антипохмельном способе и упорно им пользовались. Но стоит помнить, что алкоголь действует комплексно и расслабляюще – вызывает головокружение, делает человека забывчивым. Кофе в свою очередь позволяет только воспрянуть духом, но он не справляется с головокружением и забывчивостью.

Одно исследование действительно показало, что кофеин способен снижать действие алкоголя и ускорять реакции человека. Другое же исследование показало, что кофеин может взбодрить, но не способен справиться с головокружением и не восстанавливает память.

Вода перед сном делает голову ясной

Этот миф является частично правдивым, но все зависит от того, на каком этапе и с какими именно похмельными симптомами вы хотите справиться. К примеру, вода никак не поможет преодолеть головную боль, но снизит последствия обезвоживания и избавит от ужасной сухости во рту.

Смешивание напитков

Говорят, что смешивание напитков ухудшает похмелье. Однако это не так. Как оказалось, смешивание видов алкоголя просто-напросто повышает вероятность того, что вы выпьете больше. А в химии алкоголя, будь то пиво или вино, нет особых отличий.

Читайте также: Развенчаны главные мифы о похмелье

Лучше придерживайтесь правила: не выпивайте рекомендуемый недельный максимум в 14 единиц алкоголя за один вечер. Пейте медленно. Заедайте и чередуйте алкоголь с водой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-01-2018, 20:34 » Автор: Татьяна Ларина
     542
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх