» » Низкокалорийные блюда для Старого Нового года
Раздел: Медицина  
0

Низкокалорийные блюда для Старого Нового года

Низкокалорийные блюда для Старого Нового годаОказывается, праздничный стол может быть абсолютно безвредным для фигуры.

Новый год и Рождество принято встречать за щедро украшенным праздничными блюдами столом, но вот на Старый Новый год можно уже перейти на более легкую пищу, не утяжеляющую органы пищеварения. Тем более, что многие после двух главных праздников сели на диету, чтобы избавиться от резко набранных килограммов.

Эти рецепты праздничных блюд на Старый Новый год не навредят вашей фигуре:

Рулетики с лососем. Для основы этого блюда вам понадобятся листья салата, копченый или соленый лосось, козий сыр, авокадо, лимонный сок, укроп, зеленый лук и помидоры-черри. Разложите салатный лист на пищевой пленке и смажьте его соусом из перемолотого с сыром и соком лимона в блендере авокадо, выложите сверху соуса слайсы рыбки и порезанные на тонкие дольки помидорчики, добавьте измельченный укроп и лук. Теперь сверните салатный лист с начинкой, как ролл. Если получился большой, то можно его разрезать пополам и скрепить зубочисткой, чтобы не развалился.

Запеченный окунь. Возьмите очищенную рыбку и уложите ее на салатные листья, которыми предварительно нужно устелить фольгу. Посыпьте специями по вкусу, добавьте зелень укропа и несколько долек лимона. Закройте рыбу фольгой и отправьте запекаться на 15 минут. Затем достаньте противень из духовки, осторожно раскройте фольгу и снова отправьте рыбку "поджариться" на 5 минут. Если не нашли свежего окуня, то можно приготовить на праздничный стол любую другую рыбу - судака, дорадо, форель и так далее.

Запеканка из овощей с сыром. Нарежьте кольцами овощи - помидоры, баклажаны, кабачки, разделите соцветие брокколи и цветной капусты на кусочки, отварите пару картофелин и тоже порежьте их кольцами. Уложите овощи в противень с бортиками, предварительно смазанный растительным маслом, лучше - оливковым. Приготовьте заливку из яиц, измельченных чеснока, зеленого лука, укропа, петрушки, твердого сыра (натереть на терке). Залейте овощи и поставьте запекаться в духовку до золотистой корочки. При желании, в это блюдо можно добавить кусочки куриного или индюшиного филе.

Греческий салат. Вам понадобятся свежие помидоры, огурцы, болгарский перец, маслины, сыр фета или не очень соленая брынза, листья салата, репчатый лук и оливковое масло. Все ингредиенты нарезать в стеклянную миску, налить масло, добавить специи по вкусу, перемешать и подавать на стол непосредственно перед употреблением.

Читайте также: Медики назвали самые эффективные диеты

Попробуйте приготовить на этот Старый Новый год что-нибудь диетическое и низкокалорийное. Удивите гостей и домочадцев! Поверьте, по вкусу представленные блюда ничуть не уступают банальному "оливье" и "холодцу".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-01-2018, 17:51 » Автор: Валерия Янобекова
     485
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх