» » Диетологи рассказали о продукте, который должен быть в ежедневном рационе
Раздел: Медицина  
0

Диетологи рассказали о продукте, который должен быть в ежедневном рационе

Диетологи рассказали о продукте, который должен быть в ежедневном рационеМногие диетологи уверены, что каши - лучшее блюдо в зимний сезон: они богаты белком, витаминами и микроэлементами.

При этом их приготовление не требует больших затрат, а пользы для долгого сохранения чувства сытости много, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на healthinfo.ua.

Специалисты в области питания и снижения веса поделились мнением о том, почему каши нужно есть каждый день. Главная польза каши заключается в том, что злаки содержат практически все необходимые организму питательные вещества в идеальном соотношении, отметили эксперты.

Сваренная из крупы каша содержит клетчатку, которая стимулирует пищеварение, а также связывается с холестерином и выводит его из организма. Каши улучшают состояние сосудов.

Регулярное употребление каш помогает снизить уровень тревожности и риск депрессии за счет богатого содержания витаминов и других микроэлементов. Гречневая каша богата кальцием, железом и витаминами группы В, кукурузная – кремнием, пшенная - солями магния и кальция, витамином А.

Читайте также: Диетологи назвали главные правила раздельного питания

Калорийность крупяных каш невысокая, а содержащиеся в них «медленные» углеводы имеют свойство очень медленно усваиваться, что на длительное время обеспечивает чувством сытости. Таким образом можно избежать вредных перекусов и начать худеть.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-01-2018, 00:26 » Автор: Ирина Юрьева
     1798
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх