» » Эти продукты действуют лучше, чем самые сильные анальгетики
Раздел: Медицина  
0

Эти продукты действуют лучше, чем самые сильные анальгетики

Эти продукты действуют лучше, чем самые сильные анальгетикиСписок природных обезболивающих.

Лучшие продукты с обезболивающими свойствами

Как вы понимаете, продукты не могут избавить вас от сильных болей, связанных с каким-нибудь заболеванием. Однако легкие боли, такие как головная, боль в суставах на погоду, спазмы во время менструального цикла легко "убрать" с помощью простых продуктов питания, пишет Хроника.инфо со ссылкой на lady.siteua.org.

Так что вовсе нет необходимости бежать к аптечке при первых головных болях.

1. Куркума
Ярко-желтая специя доступна каждому и продается в любом продуктовом магазине или рынке. В куркуме содержится активный фермент куркумин, который является отличным противовоспалительным средством. Куркумин блокирует воспаление и утоляет сопутствующую ему боль. Ученые подтверждают, что по механизму воздействия на организм куркумин подобен ибупрофену, он уменьшает боль в суставах при ревматоидном артрите, головную и даже легкую зубную боль ничем не хуже, чем нестероидные противовоспалительные медикаменты. Несмотря на то, что ученые только начали исследовать это вещество, врачи рекомендуют добавить куркуму в рацион тем людям, которые страдают от хронических болей в суставах. Кстати, вкуснее всего добавлять пряность в блюда из птицы, риса и овощей.

2. Острый кайенский перец
Кажется, все уже знают, что красный перец содержит такое вещество как капсаицин. Оно широко используется в различных обезболивающих мазях. С одной стороны, капсицин разогревает пораженное болью место и тем самым снимает болевые ощущения, с другой – блокирует воспалительный процесс. Поэтому даже употребление острого кайенского перца в пищу помогает снизить интенсивность болей (не связанных с заболеваниями) и воспалительных процессов в организме. Конечно, много его есть тоже вредно, но дозированно – почему бы нет! Он отлично подходит как для мясных, так и для овощных блюд. Также известно, что капсаицин защищает от воспаления стенки сосудов, снижая риск развития атеросклероза.

3. Имбирь
Имбирь можно найти как в виде корня, так и в виде специи или маринованной закуски. Многие исследования показывают, что имбирь может помочь облегчить менструальные боли, снять головную боль (в том числе при респираторно-вирусных заболеваниях), боль в горле, тошноту, приступ ревматоидного артрита и остеоартрита. Ежедневное употребление 1 чайной ложки имбиря (натертого, в виде порошка - на кончике ножа) снижает частоту появления перечисленных выше болей на 25%. Имбирь можно добавлять в чай, выпечку, в супы, мясные и овощные блюда и соусах к ним.

4. Вода
Если у вас появляются судороги ног или пульсирующая головная боль, особенно в душном или жарком помещении, скорее всего причина в обезвоживании и сгущении крови. Попробуйте выпить стакан холодной воды без газа, прежде чем принимать анальгетики. Кстати, теплая вода помогает убрать боли в животе при менструациях. Она расслабляет ткани матки, тем самым уменьшая спазм.

Читайте также: Этот простой рецепт поможет от боли в спине

А лучше выпить стакан теплой воды с имбирем - двойной удар по менструальных болях.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-01-2018, 13:32 » Автор: Наталия Невская
     2195
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх