ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Работники «скорой» смогут пользоваться электрошокерами и газовыми баллончиками
Раздел: Медицина  
0

Работники «скорой» смогут пользоваться электрошокерами и газовыми баллончиками

Работники «скорой» смогут пользоваться электрошокерами и газовыми баллончикамиВо время последнего выездного заседания комитета по вопросам охраны здоровья Верховной рады Украины в Донецке, поднялся вопрос о том, чтобы внести некоторые изменения в украинский закон «Об экстренной медицинской помощи».

Об этом сообщила Татьяна Бахтеева, председатель этого комитета и народный депутат.

Напомним, что за последнее время в стране произошло два случая нападения на медработников. В городе Запорожье в мае психически больной человек совершил нападение на медицинских работников, когда те прехали по вызову к его матери. Второй случай произошел в этом месяце в Одессе. Психически неуравновешенный также напал на работников медицинской сферы.

Вследствие этих двух случаев председатель комитета предложила дополнение к закону, которое предусматривает оснащение машин «скорой помощи» электрошокерами и газовыми баллончиками, то есть - средствами самозащиты. Автомобиль также хотят обеспечить связью с милицией и мобильной связью. «Скорая» к людям с психическими отклонениями будет выезжать вместе с милицией.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-06-2013, 17:31 » Автор: Татьяна Шедько
     760
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх