ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Чем можно перекусить перед тренировкой
Раздел: Медицина  
0

Чем можно перекусить перед тренировкой

Чем можно перекусить перед тренировкойПодойдут апельсиновый сок и мюсли.

Даже если ваша основная цель – сбросить лишний вес, ни в коем случае не стоит приходить на занятия натощак. Перед тренировкой необходимо обеспечить организм энергией, избавив от лишней нагрузки. Фитнес-тренеры рекомендуют дать организму углеводный толчок.

Идеальный вариант – поесть за 1-1.5 часа до похода в спортзал, пишет www.etoya.ru. Но что если полноценно поесть не удалось? Чем будем перекусывать?

Банан

Банан, запрещенный в большинстве диет, перед тренировкой будет весьма кстати, поскольку богат быстроусвояемыми глюкозой и фруктозой. Кроме того, калий и магний помогут мышцам лучше сокращаться и восстановят их после повышенных нагрузок. В общем, банан - самый простой и доступный способ зарядить организм энергией перед предстоящей тренировкой.

Апельсиновый сок

В то время как одни люди способны съесть полноценный завтрак прямо перед пробежкой, другие вообще не в состоянии принимать пищу перед тренировками. Если вы относитесь ко второй категории, выпивайте 100 г апельсинового сока — это даст вам 15–20 г простых углеводов для мгновенного притока энергии, а также порцию антиоксидантов, присутствие которых помогает снизить риск повреждения мышц.

Смузи

Основное достоинство смузи, приготовленных с добавлением овощей в том, что они не вызывают резкого скачка инсулина в крови, но при этом заряжают энергией и не вызывают чувства дискомфорта во время тренировки. Выбирайте рецепт на ваш вкус.

Фруктовый салат

Тем, кто предпочитает фрукты во всех видах, наверняка, придется по вкусу салат на основе свежих фруктов. Заправьте любые нарезанные фрукты кефиром и фитнес-перекус готов.

Обезжиренный йогурт

Йогурт не только удобно взять с собой. Благодаря высокому содержанию магния, йогурт быстро обеспечит организм энергией, достаточной для высокоинтенсивной тренировки.

Микс из орехов и сухофруктов

Этот вкусный микс полезно иметь с собой всегда и везде, а перед тренировкой орехи и сухофрукты снабдят организм фосфором и цинком, а значит, придадут сил, поднимут тонус и укрепят мышцы.

Мюсли

Если перед походом в спортзал вы чувствуете вялость, перекус с мюсли быстро исправит ситуацию. Заряда бодрости хватит не на одну тренировку.

Читайте также: Как победить крепатуру после тяжелой тренировки

И не забудьте, что в день тренировки диетологи рекомендуют отказаться от некоторых продуктов. Например, от фасоли, рафинированного сахара, острой и соленой еды и от тяжелой пищи в целом.

Источник: Сегодня.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-08-2014, 11:17 » Автор: Богдан Процив
     2488
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх