ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Медики предупреждают об опасности потребления мороженого в жару
Раздел: Медицина  
0

Медики предупреждают об опасности потребления мороженого в жару

Медики предупреждают об опасности потребления мороженого в жаруЭксперты утверждают, что люди в жару не правильно едят холодный десерт.

Именно употребление мороженого чаще всего становится причиной простуды в летнее время года. Ученые сообщили, что количество людей, заболевших бронхитом, ангиной и прочими простудными заболеваниями в знойное время года увеличивается практически на 10 процентов.

Эксперты утверждают, что люди в жару не правильно едят холодный десерт.

Мороженое необходимо есть медленно и очень маленькими кусочками.

Летом человек съедает несколько порций мороженого за раз, а это угрожает ему резким охлаждением глотки, гортани и верхних дыхательных путей. В результате происходит активизация вирусов и бактерий, которые обитают в носоглотке.

Затем у человека может развиваться острое респираторное заболевание.

Вред организму приносит не только холодная пища, но и напитки. Один стакан холодной газированной воды является фактором развития респираторных заболеваний.

Читайте также: Врач рассказал, какие напитки лучше утоляют жажду летом

Чтобы мороженое не вредило здоровью, врачи советуют есть этот десерт дома. Употребление мороженого во время прогулки может привести к тому, что в организм попадет уличная пыль, выхлопные газы. Такой продукт как мороженое быстро впитывает в себя эти вредные вещества.

Источник: Healthystyle.info
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-08-2014, 00:23 » Автор: Ростислав Коваль
     1124
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх