» » Медики развенчали популярные мифы о простуде
Раздел: Медицина  
+1

Медики развенчали популярные мифы о простуде

Медики развенчали популярные мифы о простуде Простуда может возникнуть на пустом месте.

По этой причине о ней существует множество мифов, которые мы попытаемся развеять.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на newsyou.info.

Причина – холод

Если бы это так на самом деле, то не было бы простуд в летний период. Да, переохладившись с ослабленным иммунитетом здоровья не прибавится. Но если человек закален, то замерзшие ноги не приведут к простуде. Скорее наоборот: если только появится насморк, окатиться холодным душем с последующим растиранием, то простуда даже не начнется.

Дело в том, что мороз оказывает косвенное влияние на показатели простуд. Когда на улице стоит холодная погода, большую часть времени люди проводят в помещениях, где закрыты окна и работают кондиционеры. Именно тогда вирусы активизируются, заражая как можно больше людей.

Нельзя мыть голову перед выходом на улицу

На этом были воспитаны несколько поколений в бывшем СССР. Хотя вся планета моется по утрам. Отметим, что почти полвека тому назад британцы проверили, сколько простудившихся будет в двух группах, участники которых были во влажной одежде. Оказало, что простуду подхватило примерно одинаковое количество среди тех, кто был на сквозняке, и находившихся в теплой комнате. Опять же – первопричина в закаленности и иммунитете.

Заражение при поцелуе

Учеными доказано, что промежуточная инстанция в процессе заражения – руки. Риновирусы предпочитают попадать в организм через нос.

Несовместимость спорта и простуды

С нормализацией температуры нужно возвращаться к занятиям спортом. Понятное дело, что все должно быть в меру. Но в любом случае вы окажете помощь организму в укреплении иммунитета . Самыми полезными считаются бег трусцой либо ходьба в течение 30 минут.

Можно вызвать пневмонию, если не кашлять

Опасность в подавлении кашля касается страдающих заболеваниями легких, причем относящихся к тяжелым и в хронической форме. Остальные должны вести борьбу с приступами кашля, тем более, что средств для этого предостаточно. Надо только дождаться их действия, когда начнется самоочищение кашля.

Лечиться лучше всего алкоголем

Вирус не боится алкоголя, потому как с ним не встретится: попадает водка в организму по желудочно –кишечному тракту, а вирусы – по верхним дыхательным путям.

К тому же алкоголь делает организм слабым в деле борьбы с вирусной инфекцией.

Читайте также: «Лихие 90-е» в объективе неизвестного фотографа. Фото

Надо улучшить питание

В действительности мясные блюда влияют на организм вроде стрессов и инфекций. Лучшим вариантом для того, чтобы предупредить зимой простуду, является соблюдение поста. Посоветуем хотя бы иногда попытаться на день отказаться от мяса и молока. Речь идет не о голодании. Правила довольно просты: пить жидкости до 3-х литров в течение дня и не употреблять мясо, рыбу, яйца и молоко.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-02-2018, 21:07 » Автор: Едгар Букмирза
     1566
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх