» » Врачи рассказали о влиянии йогуртов на сердце
Раздел: Медицина  
0

Врачи рассказали о влиянии йогуртов на сердце

Врачи рассказали о влиянии йогуртов на сердце Неожиданное открытие сделали специалисты из США.

Широко известный факт, что продукты питания во многом определяют состояние здоровья человека. Некоторые могут подорвать здоровье, другие наоборот укрепить. Например, йогурты очень полезны для сердечно-сосудистой системы, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Новости Ю.

К такому выводу пришли научные специалисты из Бостонского университета. В исследовании приняли участие более 55 тысяч женщин, чей возраст составил от 30 до 55 лет. Также в испытаниях задействовали 18 тысяч представителей мужского пола в возрасте 40-75 лет. У каждого добровольца наблюдалось высокое артериальное давление.

Американские учёные заявили, что всего лишь две порции йогурта в неделю способны существенно уменьшить вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний у людей с гипертонией.

Так, у женщин такие риски снижались на 30 процентов. А вот у представителей противоположного пола несколько порций йогурта могли уменьшить вероятность инфаркта миокарда на 19 процентов. Также женщинам на 16 процентов реже требовались оперативные вмешательства на сосудах.

Читайте также: Белая смерть: врачи рассказали, чем на самом деле опасна соль

Таким образом, йогурт очень полезен в профилактике сердечно-сосудистых болезней. Людям следует есть больше молочных продуктов с рационом питания, который богат клетчаткой, например, овощами и фруктами.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-02-2018, 21:44 » Автор: Евгений Шевченко
     338
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх