» » Медики рассказали, что поможет сохранить здоровье глаз
Раздел: Медицина  
0

Медики рассказали, что поможет сохранить здоровье глаз

Медики рассказали, что поможет сохранить здоровье глазВрачи посоветовали всем, кто любит посидеть за компьютером, выполнять эти простые упражнения.

При работе за компьютером глаза устают. Иногда они краснеют и даже болят. Чтобы этого не происходило, делайте простое упражнение, предложенное учеными Юго-западного медицинского центра при Университете Техаса.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на newsyou.

Они утверждают, что таким образом можно избавиться от неприятного «синдрома компьютерного зрения», который характеризуется сухостью и усталостью глаз, головные болями и болями в шее и суставах.

Итак, нам предлагают так называемую «стратегию 20-20-20». Что это означает?

Каждые 20 минут нужно моргать 20 раз подряд, не глядя на экран, в течение 20 секунд, чтобы увлажнить глаза естественным образом.

Дело в том, что в помещениях и офисах в основном сухой воздух, и это вредит глазам. Моргание вполне может заменить увлажняющие глазные капли.

Затем нужно сфокусировать взгляд на объекте, расположенном на расстоянии 20 метров.

Хотя это может выглядеть странно, тем не менее это самый простой способ сохранить здоровье глаз для тех, кто работает за компьютером 3 часа и более в день, утверждает автор идеи Эдвард Мендельсон.

Читайте также: Как сохранить здоровье глаз: главные правила

По его мнению, это упражнение обязательно принесет пользу, главное — делать его каждые 20 минут.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-02-2018, 20:51 » Автор: Едгар Букмирза
     598
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх