ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Если разбился градусник
Раздел: Медицина  
0

Если разбился градусник

Если разбился градусникЕсли градусник выпал у Вас из рук и увидели на полу капли ртути, не торопитесь паниковать. Главное, помнить несколько правил, которые обязательны в такой ситуации.

Самое главное в процессе уборки ртути – это тщательность. Так как если не убрать всю ртуть, это может очень сильно повредить Вашему организму.
Самое худшее – это если градусник разбился возле обогревающих приборов (радиатор например).

Первое, что необходимо сделать, если разбился градусник, это вывести из комнаты, где это случилось, всех людей и животных. Потом сделайте так, чтобы температура в помещении стала как можно ниже. Можете открыть окно, включить кондиционер и обязательно выключите все нагревательные приборы.

Обратите внимание на то, чтобы ртуть не попадала на подошву Вашей обуви, таким образом, Вы можете разнести ртуть по всей комнате.

Для того чтобы собрать ртуть необходимо надеть резиновые перчатки, так как ртуть, ни в коем случае, не должна прикасаться с кожей. Обмотайте ноги пакетами, если у вас не завалялись дома бахилы. Не забудьте надеть ватно-марлевую повязку, перед этим смоченную водой.

Следом приготовьте посудину, куда будете собирать ртуть. Нужно чтобы она была стеклянной. Cоберите капельки ртути шприцем, листами бумаги, пластырем, мокрой кисточкой.

Если ртуть закатилась в труднодоступные места, то обязательно ее оттуда нужно убрать.

Вместо совка используйте бумагу или фольгу, потом начните накатывать ртуть на бумагу. Потом тряхните ее аккуратно в банку. Пластырем можете собрать маленькие капельки ртути. Если ртуть залезла в щели деревянного пола, то засыпьте ее песком и потом сметите аккуратно на бумагу.

Банку сдайте потом в специальное предприятие, которое ее потом утилизирует.

Помещение потом обработайте хлоркой или марганцовкой, такой процесс называется «демеркуризацией». Потом просквозите помещение, чтобы пары ртути и хлорки (марганцовки) выветрились.

Если у Вас разбился градусник, и Вы не можете самостоятельно убрать ртуть, позвоните в службу спасения.

Ни в коем случае нельзя делать: создавать сквозняк, во время того, как Вы убираете ртуть; выбрасывать градусник в мусор; собирать ртуть с помощью веника; использовать обычный пылесос.

Одежду, в которой Вы убирали ртуть, лучше выбросить. Стирке или химчистке она уже не подлежит.

Если Вы чувствуете слабость, сонливость, апатию, мигрень, ухудшение внимания и памяти, то у Вас возможно отравление парами ртути. Обратитесь к врачу!

Лучше переходите на электронный градусник, но если у вас нет такой возможности, то всегда помните об этих советах.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-06-2013, 19:47 » Автор: Татьяна Шедько
     2413
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх