» » Хроническая усталость: названы симптомы и основные причины
Раздел: Медицина  
0

Хроническая усталость: названы симптомы и основные причины

Хроническая усталость: названы симптомы и основные причиныТакже указаны рекомендации, как можно справиться с хронической усталостью.

Синдром хронической усталости признан экспертами, наряду с сахарным диабетом и ожирением, новой «эпидемией 21-го века», пишет Хроника.инфо со ссылкой на Нealthystyle.

Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, от данного заболевания психологического характера уже страдает почти половина трудоспособного населения планеты.

Учитывая значительные масштабы поражения этой патологии, которую невозможно вылечить до конца, мы сегодня подробно расскажем об основных причинах, симптомах и методах профилактики.

Симптомы синдрома хронической усталости

усталость, которую человек ощущает постоянно – даже после продолжительного отдыха и крепкого сна;
слабость – непрерывное желание присесть или прилечь даже при пассивном отдыхе или работе, отказ от движений;
апатия – полное безразличие к каким-либо событиям в жизни: ничто и никто не приносит радость;
раздражительность – ежедневный выброс агрессии на других людей, домашних животных без причины.

Причины хронической усталости

хроническое недосыпание: часто наблюдается у кормящих мам, а также трудоголиков, которые совмещают несколько работ и спят не более 4-х часов в сутки вместо положенных 8-ми;
переутомление: человек поглощен в рутину бесконечных обязанностей и хлопот, не оставляя времени для своих увлечений, удовольствий и отдыха;
однообразие жизни: многие из нас живут по заранее прописанному плану, соблюдая строгую дисциплину и беспрекословный режим, что сопровождается серостью жизнь, похожей на существование не человека, а бесчувственного робота.

Поскольку подобное поведение человека пагубно и для него, и для окружающих, которые страдают без вины, утрачивая симпатию и доверие к нему, необходимо срочно исправлять ситуацию таким способами:

полноценный сон: эта естественная потребность человека гарантирует отдых тела и души, восстановление энергии, а также здоровье, молодость и красоту;
приятный отдых: человек должен отвлекаться от должностных обязанностей и мирской суеты, что снять физическую усталость и эмоциональное напряжение на пикнике у озера, на морском побережье, горном курорте – одним словом, в уединении с природой;
правильное питание: во-первых, нужно кушать продукты, которые приносят удовольствие и пользу организму, а во-вторых, насыщают энергией и позитивом.

Читайте также: Как прекратить переедать: диетолог дал ценные советы

Что ж, синдром хронической усталости довольно легко победить, правда, как утверждают опытные врачи, ненадолго. Поэтому если данное заболевание невозможно вылечить, его реально предупредить, просто получая удовольствие от жизни – она у нас одна!
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-04-2018, 17:49 » Автор: Татьяна Шедько
     8449
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Dmytro  
14 апреля 2018 18:31

В нас є багато даних що в україні давно епідемія туберкульозу. говорять майже всі інфіковані на Україні. Синдром постійної стомленості є одним із синкптомів туберкульозу. хоч вчені вважають що інфіковані не мають синкптомів, ні яких достліджень в цьому напрямку не проводиться. Получається дивна хвороба синдром постійної втоми, а яка причина??? може пора шукати взаємозвязок десь ?

Гости
0
14 апреля 2018 23:29

У меня была усталость. Не могла отдохнуть даже во время отдыха. Недаано жиагностировали рассеянный склероз. Вот и причина.

Гости

наверх