» » Диетологи рассказали о пользе кефира со льном
Раздел: Медицина  
0

Диетологи рассказали о пользе кефира со льном

Диетологи рассказали о пользе кефира со льномЭтот коктейль рекомендуют пить по утрам.

О полезных свойствах льняного семени, размоченного в кефире, известно немногим, но зато все знают, что диетологи обеими руками "за" относительно употребления этого коктейля ежедневно.

Готовится этот чудо-напиток очень просто: с вечера в стакан кефира нужно добавить 2-3 чайные ложки семян льна. Если нет времени, то утром можно перемолоть лен в кофемолке и смешать полученную муку с кефиром, правда, нужно дать коктейлю настояться хотя бы 20-30 минут.

Почему кефир со льном нужно пить в первой половине дня?

Льняное семя обладает легким слабительным свойством, а также обогащено клетчаткой. В кефире же содержатся полезные для кишечника бактерии. Если выпить стакан кефира со льном с самого утра, то пищеварительные процессы запустятся и организм очистится от всего вредного, что в него попало с вечера.

Этот коктейль восстанавливает микрофлору кишечника, за счет чего ускоряется обмен веществ и укрепляется иммунная система организма.

Кефирно-льняная масса заполняет желудок, всасывает все токсины и остатки пищи в себя, а потом выводит из организма вместе со стулом. Причем, от момент употребления этого коктейля до похода в туалет может пройти всего 10-15 минут. А чтобы ускорить этот процесс, диетологи рекомендуют сделать утреннюю зарядку сразу после того, как вы опустошите стакан с кефиром и льном.

Семена льна в целом отлично воздействуют на организм человека, улучшая его здоровье. Об этих целебных свойствах льняного семени вы могли не знать:

- предупреждает заболевания органов ЖКТ, так как снимает воспаление и ускоряет обмен веществ;

- налаживает зрение;

- очищает печень и способствует ее восстановлению;

- снижает уровень плохого холестерина в крови и предупреждает развитие гипертонии;

- заботится о сердце;

- помогает похудеть.

Кефир за счет своих питательных свойств удваивает пользу льняного семени.

Читайте также: Сельдерей как лекарство от старости: медики рассекретили свойства полезного продукта

К слову, кефир со льном - мощное отхаркивающее средство, которое помогает быстрее вылечить кашель при простудных и вирусных заболеваниях.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-04-2018, 09:51 » Автор: Валерия Янобекова
     18121
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх