ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Семь проверенных советов в борьбе с зудом от комариных укусов
Раздел: Медицина  
0

Семь проверенных советов в борьбе с зудом от комариных укусов

Семь проверенных советов в борьбе с зудом от комариных укусовЛето – пора не только солнца и моря, но и надоедливых насекомых, которые могут превратить отдых в борьбу за выживание.

Конечно же, в каждой летней поездке лучше иметь с собой специальные средства от комаров, но если же они, каким-то образом, до Вас добрались, то знайте несколько советов, которые помогут Вам пережить последствия схватки с насекомыми.

Для начала проконсультируйтесь с врачом-дерматологом, какие средства подходят лучше для Вашей кожи и организма.

Перед отъездом можете запастись в аптеке космецевтиками («Боро-плюс», «Спасатель»), гомеопатическими кремами либо же специальными гормональными кремами, если у Вас чувствительная кожа.

Но если же, все-таки, у Вас нет возможности заглянуть в аптеку перед отдыхом, то запомните подручные методы борьбы с зудом.

1. К месту, где укусил комар, приложите кусочек льда, он обладает «анестетическим» эффектом и снимет
опухоль.

2. При комариных укусах отлично помогают содовые примочки. На один стакан воды разведите 1-2 чайные ложки соды. Смажьте этим раствором пораженные места или приложите бинт, смочены в растворе.

3. Уксусный раствор тоже поможет вам пережить зуд. Разведите с водой 9% уксус, соотношение должно быть один к трем и протрите место укуса.

4. Салициловый или борный спирт тоже эффективен при снятии зуда. Таким же эффектом обладают и карвалол, валокардин и настойка календулы.

5. На место укуса можете нанести кефир или сметану, они успокаивают кожу.

6. Если у вас есть масло чайного дерева, замечательно! Оно тоже отлично помогает при комариных укусах или укусах мошки. Масло снимает воспаление, обладает противовирусными и антибактериальными свойствами, поэтому снимет и зуд и отек.

7. Обычные чайные пакетики тоже могут быть помощниками в борьбе с зудом. Они уберут припухлость, чай уберет лишнюю жидкость из места укуса, успокоит кожу.

Если комар укусил Вашего малыша, уделите этому особое внимание. Укус может загноиться. Кожа ребенка намного чувствительней и укус может не сходить до нескольких месяцев. Смажьте укушенные места сразу же зеленкой. Можно использовать также специальные лосьоны, которые снимают раздражение, успокаивают и подсушивают кожу.

Будьте внимательны, когда покупаете средства от комаров, посмотрите можно ли использовать их для детей. Так как это может повлечь за собой серьёзные последствия. Лучше всего подходят средства в виде крема, бальзама.

Приятного Вам отдыха, и пусть ни один комар не посмеет Вам его испортить!
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-06-2013, 20:06 » Автор: Татьяна Шедько
     2699
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх