» » Какая питьевая вода самая полезная
Раздел: Медицина  
0

Какая питьевая вода самая полезная

Какая питьевая вода самая полезнаяОзнакомившись с информацией в этой статье, вы будете иметь представление о том, какая вода лучше всего подходит для ваших конкретных потребностей.

Об этом пишет Хроника.инфо, ссылаясь на likar.info

ВОДОПРОВОДНАЯ ВОДА

Водопроводная вода - это вид воды, поступающий из вашего водопроводного крана. В большинстве стран поступление такой воды обычно предоставляется и контролируется органами местного самоуправления.

КОМУ ПОДХОДИТ?
Всем. В большинстве городов ее можно использовать для таких вещей, таких как приготовление пищи, уборка и стирка.

ПРЕИМУЩЕСТВА
Дешевая, легкодоступная для большинства людей и, как правило, является безопасным источником воды.

РИСКИ И ПРОБЛЕМЫ
Водопроводная вода в Украине не подходит для питья. Кроме того, существуют исследования, доказывающие сомнительность ее качества и в других странах. Например, Рабочая группа по экологическим исследованиям (EWG) провела пятилетнее исследование, посвященное качеству водопроводной воды в США. Результаты показали, что водопроводная вода, подаваемая во все 50 штатов, содержала более 500 различных загрязнителей. Однако иногда случается, что в систему общественного водоснабжения добавляют такой минерал, как фторид. Например, около 10% населения Великобритании снабжается фторированной водопроводной водой, что помогает снизить появление кариеса.

БУТИЛИРОВАННАЯ ВОДА

Бутилированная вода - это разлитая по бутылкам очищенная вода, которую вы можете легко купить, где угодно.

КОМУ ПОДХОДИТ?
Всем. Это хороший источник воды для питья.

ПРЕИМУЩЕСТВА
Очень удобный способ доступа к чистой безопасной питьевой воде.

РИСКИ И ПРОБЛЕМЫ
Некоторые из крупных водных брендов признали, что их вода в бутылках - не что иное, как отфильтрованная водопроводная вода. Самой большой проблемой является влияние на окружающую среду. Создание бутилированной воды является безумно расточительным, так как требуется около 3 литров неочищенной воды, чтобы произвести 1 литр очищенной. Кроме того, пластмассу чрезвычайно трудно перерабатывать. Это означает, что использованная пластиковая бутылка, вероятно, в конечном итоге окажется на мусорной свалке, где будет разлагаться более 200 лет. Или, что еще хуже, она может оказаться в океане и отравить не только воду, но и дикую природу.

ДИСТИЛЛИРОВАННАЯ ВОДА

Дистиллированную воду иногда называют деминерализованной или деионизированной водой. Это вода, которую очистили от всего, включая ионы и минералы. Это самая чистая форма воды, которую вы можете получить. В ней буквально ничего не осталось (что одновременно хорошо и плохо). Это означает, что она не содержит загрязняющих веществ, бактерий, минералов или питательных веществ.

КОМУ ПОДХОДИТ?
Высокий уровень чистоты делает ее предпочтительной в таких местах, как лаборатории и фабрики. Также она подходит тем, кто хочет пить кристально чистую воду.

ПРЕИМУЩЕСТВА
Дистиллированная вода имеет самый высокий уровень чистоты и почти стерильна.

РИСКИ И ПРОБЛЕМЫ
Не существует вредных рисков, связанных с дистиллированной водой, потому что она практически стерильна. Тем не менее, некоторые специалисты говорят о том, что не всегда лучше пить воду, полностью очищенную от полезных минералов и питательных веществ.

ВОДОРОДНАЯ ВОДА

Это вода, которая содержит молекулы водорода, действующие как мощные антиоксиданты. Смысл заключается в том, что эти молекулы способны помочь вашему организму нейтрализовать вредные свободные радикалы, которые способствуют развитию болезней, уменьшая воспаление и замедляя старение.

КОМУ ПОДХОДИТ?
Тем, кто очень заботится о своем здоровье и готов заплатить дополнительные деньги за то, что может принести (негарантированную) пользу для здоровья.

ПРЕИМУЩЕСТВА
Ажиотаж вокруг водородной воды основан на серьезных исследованиях, проведенных на мышах. Исследования показывают, что этот вид воды оказывает умеренное противовоспалительное действие, особенно на развитие таких заболеваний, как болезнь Паркинсона.

РИСКИ И ПРОБЛЕМЫ
Многие из серьезных заявлений о пользе для здоровья по-прежнему неубедительны, так как аналогичные исследования не были выполнены с участием людей. Тем не менее, некоторые из преимуществ в отношении здоровья представлены в качестве факта, даже несмотря на отсутствие гарантий. Кроме того, шумиха вокруг этой воды привела к ее необоснованному подорожанию.

АЛКАЛИНОВАЯ ВОДА
Щелочная вода - это вода, находящаяся на уровне рН 8 и выше, что в несколько раз превышает рН обычной воды. Она стал популярной благодаря исследованиям, подтверждающим пользу щелочной диеты в целом.

КОМУ ПОДХОДИТ?
Всем, потому что питьевая щелочная вода считается безопасной.

ПРЕИМУЩЕСТВА
Человеческий организм становится более здоровым, если он способен поддерживать слабощелочный рН. Потребление щелочной воды может помочь в этом отношении.

РИСКИ И ПРОБЛЕМЫ
В своем докладе Всемирная организация здравоохранения предостерегает от регулярного употребления питьевой воды с низким содержанием минералов. Щелочная вода как раз-таки содержит небольшое количество минералов и питательных веществ.

КИПЯЧЕНАЯ ВОДА
Кипячение воды, как правило, является одним из самых дешевых и эффективных способов ее очистки. Это связано с тем, что повышение температуры воды до 85 ° C и выше приводит к смерти большинства патогенов за несколько минут.

КОМУ ПОДХОДИТ?
Всем. Кипяченая вода считается чистым, безопасным и здоровым вариантом питьевой воды.

ПРЕИМУЩЕСТВА
Это отличный способ очистить воду, которая не сильно загрязнена.

РИСКИ И ПРОБЛЕМЫ
Кипячение не очистит воду, которая загрязнена такими веществами, как свинец, пестициды, нитраты и другими химическими веществами. Кроме того, некоторым людям не нравится «мертвый вкус», который иногда появляется при кипячении воды.

КАКАЯ ВОДА БОЛЬШЕ ВСЕГО ПОДХОДИТ ДЛЯ ПИТЬЯ?

Самый здоровый вид воды - это водородная вода из-за потенциальной пользы для здоровья антиоксидантов, которые она содержит. Однако, правда в том, что даже самый полезный вид воды может иметь лишь незначительные преимущества для здоровья. Водородная вода и любой другой вид воды в этом списке не смогут заменить нездоровую диету или неправильный образ жизни. Наибольшая польза для здоровья - это гидратация, которую может обеспечить любая питьевая вода. Поэтому можно сказать, что вам подойдет любой вид воды, если он чист и свободен от примесей. Суть в том, что вы должны рассматривать различные «полезные» виды воды, представленные на рынке, как небольшое дополнение к здоровому образу жизни - что-то, что может немного улучшить ваш образ жизни и питание, которые сами по себе должны быть здоровыми, ведь исправить влияние этих факторов вода не в состоянии.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-04-2018, 01:53 » Автор: Ирина Юрьева
     4216
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх