ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ученые в панике: в рационе людей остро не хватает овощей и фруктов
Раздел: Медицина  
0

Ученые в панике: в рационе людей остро не хватает овощей и фруктов

Ученые в панике: в рационе людей остро не хватает овощей и фруктовИсследования доказали, что наличие в рационе достаточного количества овощей и фруктов важно для здоровья.

В августе 2014 года British Journal of Nutrition – ведущий международный журнал, публикующий экспертные материалы на тему питания, обнародовал результаты нового глобального исследования, проведенного Институтом здоровья NUTRILITE. Цель исследования – изучить потребление и влияние фитонутриентов –питательных веществ растительного происхождения – на общее состояние и здоровье человека. Для этого был рассмотрен общий уровень употребления фруктов и овощей – источников фитонутриентов в разных частях света, разбитых учеными на 13 регионов. Анализ потребления фруктов и овощей проводился на основе данных отчетов Всемирной организации здоровья и Глобальной системы мониторинга окружающей среды.

Исследователи NUTRILITE установили, что в рационе питания 60-87% людей по всему миру наблюдается дефицит, рекомендованной Всемирной организацией здоровья (ВОЗ), нормы потребления фруктов и овощей – минимум 5 порций или 400 г в день. В то же время, эксперты по питанию во всем мире подчеркивают важность наличия этих продуктов в ежедневном рационе, поскольку их потребление обеспечивает человека необходимым спектром фитонутриентов, необходимых для поддержания хорошего состояния здоровья.

Полезность и влияние фитонутриентов на здоровье человека еще не изучены в полной мере, но уже удалось достоверно установить, что многие из них поддерживают антиоксидантную защиту организма и способствуют повышению иммунитета, улучшению зрения, укреплению сердечной мышцы и костной ткани, улучшению работы мозга. Проведенное NUTRILITE исследование показывает, что большинству людей необходимо, как минимум, удвоить ежедневно потребляемую порцию фруктов и овощей, чтобы насытить свой организм достаточным количеством этих питательных элементов.

Интересно, что, согласно исследованию, самыми доступными для потребления в глобальном масштабе являются такие овощи, как помидоры и кукуруза, а из фруктов – тропические и субтропические виды – бананы, манго и папайя. А среди препятствий, мешающих людям употреблять необходимую дневную норму фруктов и овощей, ученые отметили большую занятость и нехватку времени для нормального питания, высокую стоимость продуктов, сезонность и географическую доступность, а также индивидуальные взгляды на питательную ценность и необходимость употребления овощей и фруктов.

Различные исследования доказывают, что наличие в рационе питания достаточного количества и разнообразия овощей и фруктов важно для здоровья. Но когда у потребителя? нет возможности соблюдать рекомендуемые ежедневные нормы потребления питательных веществ растительного происхождения, недостаток фитонутриентов может быть восполнен приёмом диетических добавок на растительной основе.

Читайте также: Учёные подсчитали, сколько человеку необходимо употреблять свежих фруктов и овощей

Северная и Южная Америка и Австралия (США); Южная/Центральная Америка (Мексика); Южная Америка (Бразилия); Южная Европа/Средиземноморье (Италия); Западная Европа (Германия); Северная Европа (Швеция); Восточная Европа (Россия); Азия (A) (Китай и Индия); Азия (B) (Япония и Корея); Северная Африка/Ближний Восток (Марокко); Центральная Африка (А) (Камерун); Центральная Африка (B) (Нигерия); Южная Африка (ЮАР). Азия и Центральная Африка были разделены ГСМОС (Глобальной системой мониторинга окружающей среды) на две группы.

Источник: izum
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-08-2014, 14:38 » Автор: Влад Максимов
     1015
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх