» » Диетологи рассказали всю правду о продуктах с отрицательной калорийностью
Раздел: Медицина  
0

Диетологи рассказали всю правду о продуктах с отрицательной калорийностью

Диетологи рассказали всю правду о продуктах с отрицательной калорийностьюЭксперты опровергли мифы о самых известных "жиросжигателях".

Существуют такие продукты питания, которые принято называть чудо-эффективными в борьбе с ожирением. По мнению многих, эти продукты способны в буквальном смысле сжигать жировые клетки, за счет чего человек будет быстро худеть. Но на самом деле их свойства нередко преувеличены.

Также, многие люди неоднократно слышали, что определенные продукты имеют отрицательную калорийность. В диетологии под этим понятием подразумевают значительную потерю энергии организмом при усвоении пищи. К тому же, количество калорий, которое организм тратит на переваривание еды, намного больше, чем он с нее же получает.

Таким образом получается, что человек потребляет калорий меньше в момент приема пищи, чем тратит после нее. И при этом физически он совершенно не напрягается.

Диетологи рассказали всю правду о продуктах с отрицательной калорийностью

Сельдерей - действительно обладает отрицательной калорийностью, но только в том случае, если поглощать его в свежем виде и не измельченном.

Грейпфруты - могут помочь сбросить лишний вес и избавиться от зверского аппетита, но для этого его нужно максимально меньше чистить, срезая тонкий слой кожуры, так как под дней содержится полезное вещество нарингенин, утоляющее чувство голода.

Ананасы - не сжигают жиры, а снимают воспаление в кишечнике, за счет чего нормализуется пищеварение и ускоряется обмен веществ. Опять же, есть "но" - ананас нужно есть только спелым, а если он не дозрел, то большая часть его полезных свойств для фигуры утрачивается.

Читайте также: Медики рассказали, какие продукты помогают сохранить здоровую психику

Как мы видим, продукты с отрицательной калорийностью существуют на самом деле, но очень важно в каком виде их употребляют. Кстати, здесь представлены недешевые продукты, а отрицательная калорийность наблюдается и у более бюджетных - кабачки, перец, редис, морковь, капуста, свекла, зелень, помидоры, лук, ягоды, сливы, арбузы, яблоки.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-04-2018, 16:58 » Автор: Валерия Янобекова
     984
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх