ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Когда мужчина выходит на пенсию, это плохо влияет на его супругу
Раздел: Медицина  
0

Когда мужчина выходит на пенсию, это плохо влияет на его супругу

Когда мужчина выходит на пенсию, это плохо влияет на его супругуНа работающих женщин новый статус супруга влияет сильнее.

Исследователи из Падуанского Университета выяснили: половина женщин жалуется на повышение уровня стресса, депрессию и бессонницу после выхода партнера на пенсию, рассказывает The Daily Mail. С каждым последующим годом, который муж проводит в отставке, состояние жены ухудшается. Новый статус супруга сильнее влияет на работающих женщин, чем на домохозяек.

Синдром "мужа в отставке" был впервые описан 30 лет назад американским врачом Чарльзом Клиффордом Джонсоном. Супруги вышедших на пенсию мужчин говорили ему: "Я схожу с ума", "Мне хочется кричать" или "Он все время у меня под ногами". Теория, появившаяся в 1984 году, получила большую известность, но новое исследование впервые доказало ее на практике.

В исследовании приняли участие 840 японок. Ученые обнаружили: 47% из них жаловались на эмоциональные проблемы, появившиеся после ухода мужа в отставку. 41% испытывал стресс, 23% были в депрессии, а 16% страдали от проблем со сном. С каждым последующим годом состояние участниц усугублялось на 6-14%. Авторы выбрали Японию, так как в этой стране наиболее ярко выражены традиционные гендерные роли. Ученые считают: полученные результаты характерны для многих стран, потому что эффект был еще более заметен, если оба партнера работали.

Читайте также: София Ротару отдает свою пенсию на лечение девочки с врожденным заболеванием

Исследователи замечают, что выход на пенсию - тяжелое испытание для мужчин. Их психическое здоровье и настроение ухудшаются, и это отражается на женах. Супругам приходится иметь дело со снижением уровня доходов, что также усиливает стресс. Кроме того, постоянное присутствие мужа в доме становится дополнительным бременем для женщины, ведь ей нужно стараться выполнять все его просьбы.

Источник: meddaily
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-08-2014, 16:46 » Автор: Влад Максимов
     1080
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх