» » Названы лучшие способы ускорения роста волос
Раздел: Медицина  
0

Названы лучшие способы ускорения роста волос

Названы лучшие способы ускорения роста волос Ускорить рост волос помогут маски и правильный уход.

Длинные, здоровые, ухоженные волосы – это непременный атрибут женственности. Женская энергия, сила и магия заключается в наших волосах, от корней до кончиков. Недаром женщина с блестящими красивыми волосами обладает особой привлекательностью, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Женское Счастье.

Кроме того, длинные волосы – это разнообразие образов, укладок и причесок. Большинство девушек мечтает о сильных и здоровых волосах. Но как же быть, если волосы отрастают очень медленно, как помочь им набрать силу и объем, как отрастить «косу по пояса»?

Первичный уход за волосами

В первую очередь обратите внимание, нет ли у вас каких либо болезней кожи головы, не выпадают ли волосы больше обычного. В этих случаях лечить нужно причину, а не следствие. Поменяйте питание, нейтрализуйте стрессы, нормализуйте режим дня. Устраните все отклонения от нормы и смело приступайте к домашним процедурам, ускоряющим рост волос.

Проанализируйте ваши средства по уходу за волосами. Приобретите шампунь, кондиционер и бальзам именно для вашего типа волос.

Не увлекайтесь мытьем головы. Зимой как правило достаточно мыть голову два раза в неделю, лето – суть чаще.

Не массируйте слишком интенсивно кожу головы, это может активизировать работу сальных желез и волосы быстро потеряют свежий вид.

После мытья не сушите слишком сильно волосы полотенцем: промокните излишнюю влагу и оставьте голову высыхать естественным путем.

Различные термические приборы, такие как фен, плойка, утюжок, не очень благоприятно воздействуют на структуру волоса, он становится ломким и сухим. Для того, чтобы лишний раз не повреждать волосы, старайтесь сократить воздействие этих приборов до минимума.

Для расчесывания используйте деревянные расчески из дуба или кедра. Дерево обладает хорошей энергетикой, а крупные зубья не дергают ваши локоны.

Не экспериментируйте с разрекламированными средствами. Иногда простой шампунь лучше дорогущих эмульсий. Лучше выбирать линию ухода какого-то одного производителя. Состав шампуня, бальзама, кондиционера должен быть схож. Немного меняйте средства ухода каждые три месяца, не позволяйте возникнуть привыканию. Внимательно читайте этикетки: с составе шампуня не должно быть спирта и парабенов.

Далее задумайтесь насколько правильно вы питаетесь. Сбалансируйте питание. Следите, чтобы в продуктах, которые вы едите были в обязательном порядке витамины В, С, Е, РР, микроэлементы: фосфор, калий, магний, кальций, цинк. Основой вашего рациона должны стать овощи, листовые салаты, бобовые. Исключите жирную пищу, фаст-фуд, консервы, полуфабрикаты. Не нужно заставлять себя отказываться резко от сладкого и мучного, просто соблюдайте еру. Подходите к проблеме питания по-женски, не насилуйте свой организм, не заставляйте. Просто максимально разнообразьте своё питание полезными продуктами, и, поверьте, в скором времени все вредные продукты уйдут из вашего рациона сами собой.

Существуют витамины, которые лучше применять наружно. Купите ампулы для роста волос, содержащие такие витамины, и наносите на корни. Витамины активизируют все процессы в луковицах волос и рост идет более интенсивно. В аптеках такие средства часто квалифицируются как средства от выпадения волос. Не пугайтесь. Здоровым волосам они помогают набрать силу и энергию.

Маски для роста волос

Для того, чтобы ускорить рост волос, используйте маски из натуральных компонентов. Среди народных средств очень популярны: красный перец, горчица, желток, эфирные масла, сухие дрожжи и лимонный сок. Эти средства не дадут мгновенного результата, поэтому важны постоянство и периодичность их использования. Не бросайте дело на полпути, делайте масочки с этими ингредиентами постоянно.

Есть еще одна интересная народная рецептура. Возьмите восемь ложек перцовой настойки, добавьте к ним ложку настойки эвкалипта. Получившуюся смесь нанесите на всю длину волос на ночь, укройте плёнкой и тёплым полотенцем, утром смойте шампунем. Делайте эту маску один раз в две недели. Но будьте осторожны: зуд и жжение могут говорить о наличие аллергии на жгучий перец, в случае такой реакции – делать такую маску не следует.

Читайте также: Ученые рассказали об опасности интимных стрижек

Если у вас получилось отрастить длинные волосы – не расслабляйтесь. Такие волосы требуют очень много ухода. Например, часто женщины сталкиваются с проблемой секущихся кончиков. Для того, чтобы избежать такой неприятности, делайте следующую маску: два желтка смешайте со столовой ложкой майонеза, двумя столовыми ложками масла, распределите равномерно по чистым волосами, уделяя особое внимание кончикам. Накройте плёнкой и тёплым полотенцем, держите полчаса, затем смойте шампунем. Лучше всего повторять процедуру каждую неделю.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: волосы, рост

Загрузка...
загрузка...
25-04-2018, 00:41 » Автор: Евгений Шевченко
     1312
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх