» » Израильские ученые рассказали, какое мясо вредит печени
Раздел: Медицина  
0

Израильские ученые рассказали, какое мясо вредит печени

Израильские ученые рассказали, какое мясо вредит печени Употребление этого мяса также повышает риск заболеваний сердца и диабета.

Согласно результатам исследования ученых из университета Хайфы, те, кто любит красное мясо, тщательно приготовленное, скорее всего, развивают заболевание печени, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Новости Ю.

Израильские ученые отмечают, что употребление переработанного красного мяса, особенно при варке или сильной жарке в течение длительного времени, связано с хроническим заболеванием печени, сердечными заболеваниями и диабетом.

Исследование израильских ученых показало, что люди, которые потребляли это мясо, на 47 процентов чаще развивали состояние, известное как неалкогольное жировое заболевание печени (NAFLD), и на 55% чаще имели резистентность к инсулину, независимо от насыщенных жиров и холестерина и других факторов риска.

Специалисты подчеркивают, что эта болезнь печени усиливает так называемый метаболический синдром, который еще больше повышает риск сердечных заболеваний и диабета.

По данным издания, группа израильских ученых получила данные 789 взрослых об их привычках потребления мяса и провела ультразвуковое сканирование их печени и тесты на резистентность к инсулину.

Читайте также: Врачи рассказали о влиянии ананасового сока на зрение и состояние кожи

Уточняется, что участники в основном имели избыточный вес и в среднем составляли 59 лет (от 40 до 70 лет в целом).
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-04-2018, 04:22 » Автор: Евгений Шевченко
     507
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх