ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Экспериментальная вакцина не помогла спасти жизнь больному лихорадкой Эбола
Раздел: Медицина  
0

Экспериментальная вакцина не помогла спасти жизнь больному лихорадкой Эбола

Экспериментальная вакцина не помогла спасти жизнь больному лихорадкой ЭболаЛечение людей препаратом ZMapp началось только в конце июля.

В Монровии, Либерия, скончался врач Абрахам Борбор, заразившийся болезнью, вызванной вирусом Эбола, и получивший для лечения экспериментальную вакцину ZMapp.

О трагической смерти одного из трех африканских докторов, заболевших лихорадкой Эбола, сообщил министр информации, культуры и туризма республики Льюис Браун.

На прошлой неделе состояние двоих врачей из Либерии и одного из Нигерии заметно улучшилось после приема экспериментальной вакцины. Но для одного из медиков улучшение было временным: А. Борбор умер в воскресенье, 24 августа.

Стоит отметить, лечение людей препаратом ZMapp началось в конце июля 2014 года, до этого его тестировали лишь на обезьянах. Первыми пациентами стали американский врач Кент Брэнтли и его жена, медсестра Нэнси Райтбол. Они заразились во время борьбы с вирусом в Либерии. ZMapp помог Кенту и Нэнси: они пошли на поправку и уже выписаны из больницы.

Читайте также: В столице Либерии боевики выпустили больных лихорадкой Эбола на свободу

Разрешение на использование для лечения вируса Эбола препаратов, которые пока не прошли клинические исследования, то есть не были протестированы на людях, Всемирная организация здравоохранения дала в начале августа.

Источник: ИТАР-ТАСС
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-08-2014, 19:05 » Автор: Ростислав Коваль
     659
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх