» » Медики рассказали, как лишний вес вызывает опасные воспаления
Раздел: Медицина  
0

Медики рассказали, как лишний вес вызывает опасные воспаления

Медики рассказали, как лишний вес вызывает опасные воспаленияОткрытие может быть ключевым механизмом для разработки новых лекарств от рака.

Ученые наконец-то поняли, почему с каждым лишним килограммом повышается риск различных заболеваний, от инфарктов и инсультов до рака.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на newsyou.info.

Оказалось, во всем «виноват» иммунитет: он вынужден менять свою работу, если в организме повышается количество жировых клеток. Результатом становится повышение количества воспалений в организме.

«Мы считаем, что существует связь между метаболизмом, воспалениями, инфарктом и инсультом», — пишут авторы исследования из Научно-исследовательского института внутренних болезней Университета Осло, Норвегия.

«С этим новым знанием, мы можем лучше понять, почему переедание может вызывать такие серьезные заболевания, как инфаркт, инсульт, рак и хронические воспаления кишечника».

Недоедание и недостаточное питание снижает иммунный ответ, и это увеличивает риск инфекций, мы становимся уязвимы. Переедание — наоборот, увеличивает иммунный ответ, и это тоже не идет на пользу, повышая уровень воспалений в организме.

Читайте также: Исследователи рассказали, что украинское блюдо помогает сбросить лишний вес

Эксперимент на живых клетках подтвердил это: «когда клетки получили чрезмерное количество жирных кислот, в них повысился уровень маркеров воспаления».

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-05-2018, 20:06 » Автор: Едгар Букмирза
     957
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх