» » Ученые приблизились к изобретению вакцины от герпеса
Раздел: Медицина  
0

Ученые приблизились к изобретению вакцины от герпеса

Ученые приблизились к изобретению вакцины от герпеса Американские исследователи серьёзно продвинулись в разработке вакцины.

Ученые близки к созданию вакцины против генитальных бородавок, появляющихся из-за вируса герпеса. Одна из версий вакцины, содержащая 3 ключевых протеина вируса, была уже успешно испытана на морских свинках и обезьянах, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Аспекты.

На очереди испытания на людях, которые, скорее всего, начнутся в течение ближайших 18 месяцев.

Генитальный герпес – одно из наиболее распространенных заболеваний, передаваемых половым путем. В настоящее время ни лечения этого заболевания, ни вакцины против нее не существует.

Одна из главных особенностей вируса герпеса в том, что он умеет обходить защиту иммунной системы и успешно защищаться от противовирусных веществ. Считается, что вирусом простого герпеса 1 типа (HSV-1) заражены 2 из 3 людей в мире, а вирусом простого герпеса 2 типа (HSV-2) – 1 из 5. И хотя далеко не у всех зараженных вирус дает о себе знать, они все равно остаются носителями вируса и могут передавать его другим. Считается также, что у носителей вируса герпеса риск заражения ВИЧ выше, чем у остальной популяции.

Новая вакцина, разработанная учеными из Louisiana State University, была испытана на морских свинках, и результаты исследования были опубликованы в журнале Vaccine: ни одна из 9 свинок, получивших вакцину, не заразилась герпесом после контакта с вирулентным штаммом HSV-2, в то время все 9 не вакцинированных свинок заразились.

Как отметил ведущий автор Константин Кусулас, другие исследования, пока еще не опубликованные в научных журналах, показали, что вакцина также мобилизует иммунную систему морских свинок, уже зараженных герпесом, и помогает организму эффективнее бороться с заболеванием. Исследования также подтвердили безопасность вакцины для животных.

Читайте также: Этот овощ отлично укрепляет кости

По словам доктора Кусуласа, у вакцины есть огромный потенциал – она может как предотвращать заражение, так и помогать в лечении.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-05-2018, 04:22 » Автор: Евгений Шевченко
     585
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх