ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Лихорадка Эбола будет собирать жертвы еще минимум полгода
Раздел: Медицина  
0

Лихорадка Эбола будет собирать жертвы еще минимум полгода

Лихорадка Эбола будет собирать жертвы еще минимум полгода40% больных были заражены в последние три недели.

Эпидемия лихорадки Эбола даже и не думает снижать обороты. По прогнозам Всемирной организации здравоохранения, данная вспышка может затронуть более 20000 человек. А на ее ликвидацию уйдет еще от 6 до 9 месяцев, передает "Ремедиум". Пока официальная статистика говорит о 3069 заразившихся и 1552 умерших.

Но, на самом деле, пострадавших может быть в 2-4 раза больше. Что важно, 40% пациентов были заражены в течение последних трех недель. Эксперты призывают уделить особое внимание мерам по предотвращению распространения лихорадки в столицах, крупных портах. На ликвидацию вируса по общим подсчетам уйдет 489 миллионов долларов, работа 750 экспертов международных организаций и 12000 местных специалистов.

Читайте также: Лихорадка Эбола пришла в Россию

Напомним: вспышка лихорадки началась в Гвинее в марте этого года. Затем вирус перебрался в Либерию и Сьерра-Леоне. Далее он расширил свою географию, проникнув в Нигерию. А недавно в Демократической Республике Конго также выявили случаи заболевания. Но в этом случае все пациенты были инфицированы другим штаммом вируса. То есть они не являлись частью эпидемии.

Источник: meddaily
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-08-2014, 15:38 » Автор: Влад Максимов
     855
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх