ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ТОП-10 самых безумных диет
Раздел: Медицина  
0

ТОП-10 самых безумных диет

ТОП-10 самых безумных диетМногие стремятся выглядеть лучше и держать себя в тонусе. И для того чтобы выглядеть привлекательно хотят сбросить лишние килограммы. Лучшие помощники в этом – это правильное питание и физические упражнения. Но не все обладают хорошей силой воли, которая поможет им в этом, и пытаются найти более легкие пути решения своей проблемы, прибегая к всевозможным диетам.

Диета – это не плохо, если она грамотно составлена, учитывает все особенности Вашего организма, если ее придерживаться и сочетать со спортивными нагрузками. Диеты же не всегда приводят к положительному результату и даже могут навредить Вашему здоровью.

Мы представим Вам ТОП-10 диет, которым подвергались люди для стройной фигуры. Эти диеты не стоит принимать как инструкцию к действию.

Жидкая диета. Ее автором считают Вильгельма Завоевателя. Легенда гласит, что король был настолько тяжел, что даже не мог ездить верхом. Поэтому он решил прибегнуть к жидкой диете. Она заключается в том, что нужно выбрать продукты только жидкие и ими питаться. Не долго думая, король выбрал себе в качестве «еды» ликер. Похудения он так и не достиг, конечно же, но горе-диета привела его к тому, что он скончался в этом же году от того, что упал с лошади из-за того, что был пьян.

Уксусная диета. Любителем этой диеты был Лорд Байрон. Поэт разводил большое количество уксуса в воде и выпивая этот «напиток» очищал свой организм. Благодаря уксусу писатель чувствовал себя «легче», как он утверждал. Организм очищался, конечно, но с помощью рвоты и поноса. До сих пор находятся люди, которые пьют разведенный уксусу или позволяют себе выпить несколько ложек уксус перед едой, таким образом, притупляя чувство голода. Но все, при этом, забывают о том, что уксус – это кислота, которая очень вредит желудку человека.

ТОП-10 самых безумных диетДиета Бантинга. Автором этой диеты считают доктора Аткинса, но настоящим автором является англичанин Уильям Бантинг. Эта диета еще называется «низкоуглеводная». Англичанину, благодаря этой диете, удалось лишиться 22 килограмм. Диета предполагает уменьшение в рационе молока, картофеля, масла и хлебобулочных изделий. Свои результаты и диеты он опубликовал в брошюре «Письмо о тучности, адресованное обществу». И эта диета потом приобрела большую популярность, благодаря этому письму.

Сигаретная диета. В 1920 году еще никто не знал о вреде курения. Поэтому производители сигарет для того, чтобы продать больше своей продукции, прибегли к рекламе, которая провозглашала, что курение способствует снижению веса. А модели в семидесятых годах сидели на шампанском и сигаретах, но, к сожалению, ничего кроме вреда, такая диета не приносила.

Диета без подсчета калорий. В 1962 году Герман Тейлер, бруклинский врач, изобрел новую диету, при которой совершенно не нужно было подсчитывать надоедливые калории. Результат должен был быть ошеломляющий – за 8 месяцев – 30 килограмм. Из своего рациона нужно было исключить углеводы и сахар, но три раза в день нужно было есть тяжелую пищу. Но такую диету, в конечном счете, признали вредной для здоровья. Такие диеты популярны и сейчас, но углеводы исключать из рациона категорически нельзя, без них организм не сможет нормально функционировать.

Спальная диета. Когда человек спит, он не есть – главный девиз диеты. Перед ужином приверженцы этой диеты принимали снотворное и засыпали, а точнее - падали в обморок. Говорят, что Элвис Пресли пользовался такой диетой. Но как он закончил свою жизнь, мы все знаем.

ТОП-10 самых безумных диетКапустная диета. При такой диете есть капусту можно в неограниченных количествах. Также можно употреблять некоторые другие продукты, это могут быть фрукты, сырые овощи. Так как капуста низкокалорийная – позволяет сбросить быстро килограммы. Долли Партон, известная певица, сидела на такой диете, а все знали какая у нее тоненькая талия.

Диета-печенье. Сэнфорд Сигал, американский доктор, создал печенье, которое состояло из аминокислот. Печенье нужно употреблять шесть раз в день, а ужинать едой где-то на 300 калори. Эта диета стала очень популярна в США и ее даже предлагали в некоторых клиниках.

Соковая диета. Она предлагает очищать организм с помощью соков на протяжении 3-7 дней. При этом, уходят лишние килограммы. Но когда Вы начинаете питаться опять нормальной пищей, вес возвращается. Но стоит помнить и том, что кислоты, которые содержатся в соке, могут навредить Вашему желудку.

Хлопковая диета. Некоторые люди додумались употреблять хлопок в качестве пищи. Он заполняет желудок и чувство голода пропадает. Но они не содержат необходимые для организма питательные вещества и витамины. Так что, опять-таки, такая диета к хорошему не приведет. Тем более, забывать желудок «ватой» - не совсем нормально.

Худейте здорово и без вреда для организма!
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-06-2013, 18:47 » Автор: Татьяна Шедько
     2726
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх